Лёгкие бутерброды с паштетом

картинка

Ни для кого не секрет, что полезное питание требует соблюдения ряда правил и принципов, чтобы быть в форме и улучшить состояние здоровья. Но, как говорится, одними салатами сыт не будешь, поэтому рацион стоит разнообразить иными полезными рецептами, которые отлично подходят на каждый день. Например, это могут быть лёгкие бутерброды с паштетом. Данная начинка считается универсальной, так как прекрасно сочетается практически с любыми компонентами, а также совсем не вредит фигуре.


В какое время дня лучше есть бутерброды?

Бутерброды содержат сложные углеводы, поэтому идеальным временем для их употребления является первая половина дня. Их можно приготовить на завтрак, перед обедом или в качестве быстрого перекуса. Сложные углеводы надолго подарят чувство насыщения, а также помогут избежать лишних мимолетных приёмов пищи между основными.

Тем не менее, такие лёгкие бутерброды с паштетом также идеально подходят на обед или ужин, когда совсем нет времени на готовку. Считается, что такое блюдо даже способно заменить полноценный приём пищи.


Идеальные варианты начинок для бутербродов

Основными продуктами в качестве дополнения к таким бутербродам, конечно же, являются овощи и зелень, ведь это источник витаминов и незаменимая клетчатка. Выбирать из них можно почти любые продукты, но с паштетом особенно хорошо сочетаются:


  • огурцы;

  • редис;

  • помидор;

  • салат;

  • красный сладкий перец;

  • руккола;

  • кинза;

  • зелёный лук;

  • петрушка;

  • сельдерей;

  • шпинат;

  • любой лук (репчатый, красный, шалот и др.)

  • эндивий;

  • микрозелень редиса, рукколы, базилика, горчицы, кресс-салата и подсолнечника.

Не менее полезным, хоть и не низкокалорийным, но при этом идеально сочетающимся с паштетом является такой фрукт, как авокадо: он способствует снижению холестерина и отлично помогает в поддержании здорового веса. Также не стоит забывать о белках, к примеру, о куриных или перепелиных яйцах: они прекрасно гармонируют с любым паштетом, делая бутерброды не только полезными и лёгкими, но и невероятно вкусными.


Какой хлеб выбрать для закуски?

Помимо начинки важную роль в лёгких бутербродах играет хлеб. Именно от основы зависит калорийность, питательность и польза готового блюда, поэтому диетологи рекомендуют использовать следующие виды:

  1. Цельнозерновой. Считается, что помимо сниженной калорийности употребление такого изделия положительно отражается на работе ЖКТ. И это во многом заслуга высокого содержания клетчатки в составе.

  2. Безглютеновый. Как правило, такой хлеб готовится на основе гречневой, рисовой, кукурузной или амарантовой муки. Он обладает высокой питательной ценностью, поэтому придется по душе даже тем, у кого нет непереносимости глютена.

  3. Бездрожжевой. Продукт, приготовленный на натуральной закваске, состоит исключительно из воды и муки. Бездрожжевой хлеб стимулирует активную работу ЖКТ, а его достаточно высокая плотность способствуют лучшему усвоению пищи.

Не менее хорошей и доступной альтернативой являются хлебцы. Они содержат нерастворимую клетчатку, а готовятся обычно из гречневой, овсяной, ржаной, рисовой и других видов муки. В умеренном количестве хлебцы совсем не вредят фигуре.


Рецепты лёгких бутербродов с паштетом

Существует множество вариантов приготовления полезных бутербродов на каждый день с самыми разнообразными начинками. Предлагаем попробовать из них самые сбалансированные и невероятно вкусные.

Бутерброд с паштетом из тунца

Если на приготовление перекуса совсем немного времени, достаточно приготовить самый простой, но не менее вкусный бутерброд с паштетом из тунца. Аппетитная закуска придётся по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбе.


Ингредиенты:


  • Паштет Hame Тунец – 1 баночка (100 гр)

  • Зелёный лук – 5-6 стеблей

  • Свежий огурец – 1 шт

  • Ржаной хлеб – 10 ломтиков

  • Микрозелень – 50 гр

  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


  1. На сухую раскалённую сковороду выложите ломтики хлеба и подрумяньте их с обеих сторон.

  2. Равномерно распределите паштет из тунца по слегка остывшим тостам.

  3. Нарежьте огурец тонкими слайсами. Выложите их в одинаковом количестве на каждый бутерброд. Для красоты можно завернуть огурец в спираль.

  4. Мелко нашинкуйте зелёный лук, после чего добавьте его на тосты.

  5. В завершении поперчите бутерброды чёрным молотым перцем и украсьте микрозеленью.

Если домочадцы не любители остренького, специю можно не добавлять. При этом основное блюдо в таком случае совершенно не потеряет своих вкусовых качеств. Также при желании в такой бутерброд можно добавить кусочек авокадо.

Бутерброд с паштетом из индейки

Бутерброд может быть не только полезным, но и весьма питательным. Перекус, приготовленный на основе бездрожжевого хлеба, варёных яиц и овощей, определенно войдет в число любимых вариантов завтрака, обеда или ужина.


Ингредиенты:


  • Паштет Hame индейка – 1 баночка (100 гр)

  • Бездрожжевой хлеб – 8 ломтиков

  • Варёные яйца – 2 шт

  • Салат айсберг – половина кочана

  • Красный лук – 1 шт

  • Помидор – 2 шт

  • Специи – по вкусу

Приготовление:


  1. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки на сухой сковороде. Слегка остудите и разрежьте их по диагонали.

  2. Нашинкуйте лук кольцами, а варёные яйца и помидор нарежьте небольшими ломтиками. Салат порвите руками на крупные куски.

  3. Смажьте одну часть подготовленного хлеба паштетом из индейки, после чего начните собирать сэндвичи. Выложите в любой последовательности оставшиеся компоненты.

  4. В завершении добавьте любимые специи по вкусу.

Вопреки стереотипам, бутерброды могут быть одновременно очень вкусными, легкими и полезными. Важно лишь подобрать подходящий хлеб, начинку и дополнительные ингредиенты. Поэтому диетологи отмечают, что лучше всего готовить такие бутерброды с паштетами, комбинируя их с овощами и зеленью.


Ещё больше полезной информации, а также вкусных рецептов с паштетами вы сможете найти в нашем блоге


Например, вы можете узнать, как приготовить

Беспроигрышные завтраки с паштетом

ПАШТЕТЫ HAME