Рецепт паштета из авокадо

картинка картинка

Паштет из авокадо - младший брат всемирно известного мексиканского гуакамоле. Авокадо - очень ценный источник витаминов и других полезных микроэлементов для здоровья организма. Для приготовления этого невероятно вкусного вегетарианского паштета вам потребуется всего 10 минут вашего времени и это самый быстрый рецепт паштета из всех возможных!


Ингредиенты:


  • Авокадо -  300 гр (3 шт)

  • Лимон - 0,5 шт

  • Оливковое масло - 25 мл

  • Соль, перец - по вкусу


Подготовка:


Для приготовления паштета очень важно взять спелые, мягкие плоды авокадо. Если плоды ещё твёрдые и зелёные - положите их в бумажный пакет и уберите в тёмное место. При комнатной температуре плоды дозреют за неделю. Есть ещё один лайфхак: если в пакет положить банан - авокадо созреют на пару дней быстрее. 


Приготовление:


  1. Помойте авокадо, промокните бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на половинки. Уберите косточку и выложите мякоть в миску с помощью чайной ложки.

  2. Разомните мякоть с помощью вилки, выжмите половинку лимона и добавьте оливковое масло. Как следует перемешиваем.

  3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности.

  4. Паштет из авокадо готов! 


Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или свежим багетом. В качестве украшения подойдут листья свежего базилика или смесь перцев крупного помола. 

Приятного аппетита!