Польза свежей зелени

картинка

Лето - лучшее время, чтобы получить максимум от природы: зарядиться солнечной энергией, отличным настроением и, конечно, витаминами на год вперёд. Эта жаркая пора не скупится на сезонные овощи, фрукты и свежую, сочную зелень, которую с самого детства родители добавляют в привычные блюда, рассказывая о невероятной пользе. Давайте разберёмся, почему же организму нужна свежая зелень и с чем её едят?


Петрушка

Веточки петрушки содержат феноменальное количество витаминов и полезных веществ для поддержания работы всего организма! Так, например, употребление петрушки помогает сохранить зрение, укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает организму бороться с микробами. Интересный факт, в петрушке содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне! 


Как подать?

Мелко порубленная петрушка идеально сочетается с отварным молодым картофелем, летним салатом и просто в качестве украшения бутербродов или канапе для праздничного фуршета.


Укроп

Сложно представить настоящее летнее блюдо без ароматного укропа. И это правильно, ведь его употребление способствует общему укреплению организма, благодаря содержащимся витаминам и другим полезным веществам. Ещё укроп благотворно воздействует на иммунитет, обладает мочегонным и противовоспалительным действием, эффективно борется с лишним весом и улучшает работу кишечника.


Как подать?

Добавляйте укроп в любимую окрошку на квасе или кефире, в летний салат из огурцов и помидоров, украшайте им бутерброды с паштетом Hamé Лосось!


Кинза

В кинзе содержится много клетчатки, витаминов группы B и антиоксидантов. Удивительные целебные свойства кинзы открыли ещё в древнем Китае. И она действительно помогает организму бороться с вредными микробами, способствуя укреплению иммунитета. Также это чудодейственное растение эффективно снимает отёки, укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает справиться со стрессом, благодаря своим седативным свойствам. 


Как подать?

Вкусовые качества кинзы не оставляют шансов начинающим гурманам. Попробуйте добавить веточку кинзы в такос со свиными рёбрами, в наваристый суп-гуляш или как украшение вашего любимого бутерброда с паштетом Hamé с мясом птицы!


Сельдерей

Стебель сельдерея - незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, ведь он стимулирует пищеварение и помогает удержать вес в норме. Также, благодаря высокому содержанию магния, сельдерей улучшает настроение и избавляет от хандры. Регулярное употребление сельдерея поможет укрепить ваши кости и сердечно-сосудистую систему.


Как подать?

Приготовьте освежающий салат из сельдерея с курицей, яблоком и орехами или сделайте овощной смузи из сельдерея с томатом.


Шпинат

Ещё один рекордсмен по содержанию витаминов и полезных элементов. Шпинат обладает противовоспалительным действием, помогая иммунитету бороться с вредными бактериями и микробами. Как и любая полезная зелень, шпинат укрепляет сердечно-сосудистую систему, а благодаря содержанию йода помогает восполнить дефицит этого вещества в организме. Большое количество клетчатки в составе шпината помогает кишечнику работать без сбоев.

Как подать?

Попробуйте приготовить шпинат в качестве гарнира к любимой рыбе-гриль или мясному стейку. Из свежего шпината можно приготовить летний салат, например, с куриной грудкой и клубникой. Для этого свежие листья можно ошпарить кипятком, они станут мягче.


Зелёный лук

Перья зелёного лука могут похвастаться очень богатым витаминным составом. Так витамин А помогает сохранить зрение, здоровье кожи, волос и ногтей. Ещё зелёный лук является натуральным противовирусным средством, благодаря большому количеству витамина С в составе. Регулярное добавление лука в рацион снижает риск кариеса, ведь он обладает обеззараживающим действием. 


Как подать?

Добавьте мелко нарезанный перьевой лук в любимый суп или бульон, а для подачи к первому блюду вы можете испечь мини-пирожки с зелёным луком и яйцом. Молодой лук очень хорош в летнем салате из помидоров и огурцов или в букете свежей зелени к приготовленному на гриле мясу. 


Базилик

Полезные свойства базилика известны с давних времён, ведь это растение содержит множество важных микроэлементов. Благодаря своему уникальному составу базилик активно используется для снятия воспалений, борьбы с вирусами, как мочегонное средство и как натуральное обезболивающее. Также базилик помогает нормализовать пищеварение.


Как подать?

Пожалуй лучшее применение базилика в составе салата “Капрезе” с моцареллой, базиликом и томатами, в составе соуса “Песто” с кедровыми орешками, оливковым маслом и пармезаном или как украшение холодного супа “Гаспачо”, любимой пасты или даже десерта. 


Руккола

Благодаря необычному, горьковатому вкусу и полезному составу руккола вносит  разнообразие в привычные блюда и наполняет рацион необходимыми веществами. Эта зелень укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает в усвоении кальция организмом, способствует улучшению пищеварения и спасает от переедания, благодаря содержанию клетчатки. 


Как подать?

Добавьте листья рукколы в пиццу или ризотто, приготовьте летний салат из рукколы, кедровых орешков, свёклы и пармезана, украшайте ей бутерброды с любимым паштетом Hamé или приготовьте итальянскую лепёшку Пьядина с паштетом Hamé Тунец:

Рецепт

Оставайтесь с нами, впереди ещё много всего интересного и полезного, например вы можете узнать

Интересные факты о привычной еде

ПАШТЕТЫ HAME