Беспроигрышные завтраки с паштетом

картинка1

Сложно себе представить, но завтрак стал утренним ритуалом лишь в XVIII веке. В те времена у многих людей поменялся ритм жизни, и они были вынуждены полноценно питаться перед долгим рабочим днём на производстве. Сейчас завтрак также является самым главным приёмом пищи, если приготовить с утра вкусное и сбалансированное блюдо, оно обязательно обеспечит вас зарядом энергии и отличным настроением на весь день!

Одними из лучших вариантов для завтрака считаются сбалансированные и сытные рецепты. К примеру, идеальным утренним блюдом могут стать яйца, приготовленные любимым способом, с кусочком хрустящего тоста, щедро смазанного паштетом. Этот беспроигрышный ансамбль является источником почти всех необходимых для здоровья витаминов. Кроме того, завтрак с паштетом может быть хорошей альтернативой для тех, кто желает разнообразить привычное меню необычными рецептами.

Мы подобрали для вас 3 отличных варианта завтраков с паштетом, перед которыми просто невозможно устоять. Рецепты станут вашими палочками-выручалочками: максимум энергии на весь день, минимум времени и безусловная польза для всего организма.

Зерновые тосты с паштетом и глазуньей

Наверное, не существует более универсального и питательного завтрака, чем тосты с паштетом и яйцом. В этом блюде идеально всё – начиная от сбалансированного состава продуктов, заканчивая невероятным вкусом и аппетитным видом.


Ингредиенты:

  • Паштет Hamé с мясом птицы – 60 гр

  • Яйца – 2 шт

  • Зелёнь – 2-3 веточки

  • Сливочное масло – 20 гр

  • Хлеб для тостов – 2 шт

  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Возьмите цельнозерновой хлеб и обжарьте его с двух сторон на медленном огне на сухой сковороде до румяной корочки. Затем снимите тосты со сковороды, слегка остудите, после чего нанесите слой паштета.

  2. Приготовьте глазунью. Для этого в ту же, хорошо разогретую сковороду, положите сливочное масло и распределите его по всей поверхности (это важный этап, чтобы при соприкосновении с горячей поверхностью белок сразу схватился).

  3. Аккуратно разбейте яйца, не задевая желток. Жарьте яичницу без крышки около 5 минут. Не забудьте добавить соль и перец.

  4. Мелко порубите зелень, после чего посыпьте ей яичницу.

  5. В завершении переложите глазуньи на основу из тостов.

При желании бутерброды можно дополнить овощами, например, ломтиками помидора, огурца или листьями салата. А если во время приготовления глазуньи, добавить ещё немного сыра и укропа, то тосты превратятся в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Пшеничный ролл со скрэмблом и рыбным паштетом

картинка3

Пшеничный ролл прекрасен с любой начинкой, но именно рыбный паштет делает его невероятно сытным и аппетитным. А чтобы рулет был не только вкусным, но и сбалансированным, в него рекомендуется добавлять яйца, к примеру, в виде скрэмбла.

Ингредиенты:

  • Паштет Hamé Тунец – 100 гр

  • Пшеничный ролл – 1 лист

  • Яйца – 3 шт

  • Молоко – 60 мл

  • Сливочное масло – 20 гр

  • Кефир – 70 мл

  • Авокадо – 1 шт

  • Укроп – 1 пучок

  • Петрушка – 1 пучок

  • Твёрдый сыр – 100 гр

  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Начните с приготовления начинки. В глубокую миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельченную зелень.

  2. Авокадо очистите и нарежьте кубиком.

  3. Теперь можно приступить к приготовлению скрэмбла. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

  4. Взбейте яйца с молоком при помощи вилки. Не забудьте добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  5. Вылейте яичную массу на разогретую сковороду. Как только смесь слегка схватится, сдвигайте лопаткой слои, легонечко перемешивая. Чтобы скрэмбл получился вкусным, его важно не пересушить, поэтому его необходимо убрать со сковороды через 2-3 минуты.

  6. Лист пшеничного ролла разделите на 2 части и смажьте каждую кефиром. Дайте время пропитаться, чтобы листы стали слегка влажными.

  7. Выложите на половину одного ролла паштет из тунца и равномерно распределите его. Сверху выложите скрэмбл, авокадо, сыр с зеленью и заверните в рулет. Со второй частью ролла проведите те же манипуляции.

Попробуйте приготовить этот ролл с другими рыбными паштетами Hamé, например Hamé Судак или Hamé Лосось

Яйцо-пашот с зеленью, чиабаттой и паштетом

картинка4

Яйцо-пашот – это сваренное без скорлупы яйцо с нежным белком и жидким желтком, которое в сочетании с зеленью и паштетом создает яркую композицию с многогранным вкусом. Готовится такой завтрак при помощи самых доступных компонентов быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Паштет Hamé с шампиньонами – 100 гр

  • Яйца – 2 шт.

  • Укроп и петрушка – 2-3 веточки

  • Чиабатта – 1 шт

  • Листья салата – 1 уп

  • Соль – по вкусу


Приготовление:

  1. Разрежьте чиабатту на тонкие ломтики.

  2. Мелко порубите зелень и смешайте её с паштетом, после чего нанесите массу толстым слоем на чиабатту.

  3. Приготовьте яйцо-пашот. Готовится оно быстро, нужно лишь немного приноровиться. Итак, аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

  4. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте немного соли, после чего размешайте воду венчиком, сделав воронку. В самый центр воронки аккуратно перелейте яйцо. Варите его в течение 3 минут, после чего достаньте шумовкой из воды. Проделайте то же самое с другим яйцом. Если не получается, то можно попробовать приготовить яйцо-пашот в пищевой плёнке. Для этого яйцо аккуратно разбейте в пищевую плёнку, завяжите в узелок и опустите на 4 минуты в кипящую воду.

  5. Выложите яйцо пашот на подготовленную чиабатту с паштетом, украсьте листьями салата и подавайте завтрак к столу. 

Блюда с паштетом – то, с чего точно стоит начать свой день, ведь это не просто вкусный и сытный продукт, но и источник полезных микроэлементов. 

Ещё больше полезных и быстрых рецептов вы можете найти в нашем блоге, в разделе

Рецепты

   
Например, попробуйте приготовить

Сэндвич с яйцом и паштетом с маринованными огурчиками

ПАШТЕТЫ HAME