Подборка необычных закусок для киноманов

картинка картинка

Киновечеринка - это прекрасный повод собрать друзей, пересмотреть любимые фильмы или увидеть, наконец, нового Джеймса Бонда! Выбирая правильное кино на вечер, не забудьте позаботиться о закусках, ведь они точно добавят баллов любому шедевру кинематографа. Выбор закуски для большой компании может быть непростой задачей, ведь вкусы у всех разные. Именно поэтому мы выбрали несколько рецептов, среди которых есть и сытные закуски, и образцовые снеки и даже очаровательный десерт! 




Начос с тремя видами паштетов

картинка2 картинка2
Начос домашнего приготовления

Начнём с традиционной мексиканской закуски. Настоятельно рекомендуем приготовить это блюдо самостоятельно. Сам процесс не займёт много времени, зато вы сможете сами выбрать остроту и насыщенность вкуса.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)



Приготовление:


  1. Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске 2 вида муки, соль, сахар, специи и растительное масло. Затем понемногу добавьте тёплое молоко. 

  2. Разделите тесто пополам, выложите одну часть на присыпанную мукой чистую поверхность. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Разрежьте получившийся блин на треугольники. Выложите их на противень, застланный пергаментом.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 7-8 минут, следите, чтобы начос не подгорели.

  4. Остудите чипсы и выложите в глубокую тарелку. Готово! Теперь можно макать начос собственного приготовления в паштеты и задорно хрустеть во время просмотра.



Фрикадельки с брусничным соусом на шпажках

картинка3 картинка3
Фрикадельки с соусом

Когда хочется посытнее - не видим причин себе отказывать. Шведские фрикадельки создают уютную атмосферу скандинавского хюгге, что для правильной домашней вечеринки весьма подходит. Мы уже делились рецептом эталонных фрикаделек здесь, этот рецепт мы немного адаптировали для фуршетной подачи.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 30-35 фрикаделек):


Для фрикаделек:


  • Фарш говяжий - 500 гр

  • Фарш свиной - 250 гр

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Панировочные сухари - 100 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Молоко - 5 ст ложек

  • Соль - 3 щепотки

  • Перец - 3 щепотки


Для соуса:


  • Брусника - 250 гр

  • Вода - 100 мл

  • Апельсиновый сок - 100 мл

  • Сахар - 200 гр


Приготовление:


  1. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте чеснок, измельчённый в чеснокодавилке, и мелко нарезанный лук (можно измельчить в мясорубке). Добавьте панировочные сухари, взбитое венчиком яйцо, молоко, соль и перец. 

  2. Вымесите фарш до однородной структуры. Смочите руки водой и сформируйте мини-фрикадельки диаметром 2 см. Выложите их по одной на разделочную доску, покрытую пергаментом. Накройте фрикадельки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  3. Приготовьте брусничный соус. Для этого доведите до кипения и прокипятите две минуты воду, смешанную с сахаром и апельсиновым соком. Затем добавьтебрусни и варите ещё 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и пробейте блендером до однородности. Готовый соус остудите и храните в холодильнике.

  4. Продолжаем готовить фрикадельки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите одним слоем охлаждённые фрикадельки и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. По необходимости повторите несколько раз, в зависимости от размера сковороды. 

  5. Подрумяненные фрикадельки выложите на противень в один слой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 

  6. Вынимаем фрикадельки из духовки и нанизываем на шпажки. Подаём “ёжик” из мини-фрикаделек на большом блюде. Отдельно ставим брусничный соус. Приятного аппетита!


Кукурузные пончики

картинка4 картинка4
Кукурузные пончики

Переместимся в святая святых пончиковых дел - США. Несмотря на то, что оригинальный рецепт жареного в масле теста знаменит с древних времён, именно в Соединённых Штатах это блюдо стало культовым. И как не смотреть культовые Голливудские фильмы в компании самой традиционной закуски? Внимание, приготовились, рецепт:


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20-25 пончиков)


  • Консервированная кукуруза - 1 банка

  • Мука - 240 гр

  • Молоко - 360 мл

  • Растительное масло - 500 мл

  • Яйцо - 1 шт

  • Сыр полутвёрдый - 120 гр

  • Перец чили - 1 шт

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Паприка - 1 ч. ложка


Приготовление:


  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавьте яйцо и влейте тонкой струйкой молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте тёртый сыр, кукурузу и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте. 

  2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тесто в горячее масло. Жарьте до румяной корочки, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем для подачи переложите в глубокую миску. Пончики готовы!


Кокосовые мини-кексы с кремом

картинка5 картинка5
Кокосовые мини-кексы с кремом

Не забудем про десерт. Мы остановили свой выбор на кокосовых кексах. Они просто готовятся, прекрасно сочетаются с разными напитками и их удобно есть перед телеэкраном. Кстати, первые кексы появились ещё в Древнем Риме, откуда перекочевали в Англию, оставив наследием традиционный английский маффин. А уже из Англии на кораблях они прибыли в Америку, где обрели уже привычную нам форму и вкус. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 мини-кексов)


Тесто:


  • Кокосовая стружка - 400 гр

  • Сливочное масло - 340 гр

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Яйцо - 5 шт

  • Ваниль (экстракт) - 1,5 ч. ложки

  • Мука - 3 ст. ложки

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Пищевая сода - ½ ч. ложки

  • Соль - ½ ч. ложки

  • Пахта - 1 ст. ложка (можно заменить нежирным кефиром или сывороткой)


Крем:


  • Сливочный крем-сыр - 450 гр

  • Сливочное масло - 340 гр

  • Ваниль (экстракт) - 1 ч. ложка

  • Сахарная пудра - 680 гр


Приготовление:


  1. Взбейте на высоких оборотах сливочное масло комнатной температуры с сахаром, пока масса не станет светлой и воздушной (примерно 5 мин). Затем снизьте скорость и добавьте яйца по одному, не прекращая размешивать тесто. Добавьте ваниль.

  2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте небольшими порциями в тесто, следом добавьте пахту, а после - кокосовую стружку.

  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вставьте в форму для маффинов бумажные формочки. Заполните каждую формочку тестом. Выпекайте 25-35 мин, пока не подрумянится верхушка, а на зубочистке не будет оставаться тесто. Дайте маффинам остыть в форме, затем выньте их и переложите на блюдо до полного остывания.

  4. Приготовьте крем. Взбейте на низкой скорости сливочный крем-сыр и сливочное масло комнатной температуры, добавьте ваниль и сахарную пудру, взбейте до однородного состояния. Смажьте остывшие кексы кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



Домашние брецели с паштетом

картинка6 картинка6
Домашние брецели

Завершим нашу подборку истинно баварским специалитетом. Эти солёные крендели вызывают настоящую зависимость, стоит их попробовать однажды. Можно полжизни искать правильный рецепт «тех самых брецелей», но мы его уже нашли и с радостью рассказываем:


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 брецелей)


Тесто:


  • Мука пшеничная - 600 гр
  • Соль - 2 ч. ложки

  • Дрожжи - 20 гр свежих (7 гр сухих)

  • Сахар - 1 щепотка

  • Молоко - 450 мл


Для глазировки:


  • Вода - 1 литр
  • Пищевая сода - 30 гр

  • Крупная соль - по вкусу


Для подачи:



Приготовление:


  1. Смешайте муку с солью, а дрожжи разведите с молоком и сахаром. Замесите тесто, накройте и оставьте в тёплом месте подниматься на час. 

  2. Когда тесто увеличится в два раза, достаньте его и разделите на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в змейку длиной 60 см, чтобы средняя часть была чуть толще концов. Сформируйте брецели. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Приготовьте содовую воду для глазировки. Для этого доведите воду до кипения и добавьте соду. Сбавьте огонь и осторожно опустите в горячую воду брецель на 1 минуту. Повторите процедуру с каждым брецелем. Доставать брецели лучше пластиковой шумовкой. 

  4. Выложите брецели на противень, застеленный пергаментом или смазанный маргарином. На широкой части брецеля сделайте надрез и посыпьте крупной солью. Выпекайте 15 мин, до насыщенного коричневого цвета.

  5. Рекомендуем подавать остывшие брецели с паштетом Hamé с маринованными огурчиками потому что это одно из лучших сочетаний по нашему скромному мнению. Приятного аппетита!


Еще больше рецептов на все случаи вы можете найти здесь:

Рецепты


Приятного вам вечера!