Как правильно хранить домашний паштет?

картинка картинка
Домашний паштет

Паштет – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовят из мяса, рыбы и даже овощей с добавлением масла, специй и соли. Какой бы вид паштета вы ни выбрали - это всегда отличная идея, ведь сложно найти более универсальную закуску, богатую витаминами и полезными микроэлементами.  Вы можете приготовить паштет самостоятельно, благо несложных рецептов - великое множество, или купить уже готовый магазине. Давайте разберёмся, как же правильно хранить этот продукт, чтобы как можно дольше радовать себя вкусными бутербродами и сэндвичами. 


Как хранить паштет собственного приготовления?

Паштет, приготовленный своими руками, - отдельный вид гастрономического наслаждения! Но, как и многие продукты домашней кухни, портится достаточно быстро. Происходит это в первую очередь из-за несоблюдения стерильных условий и пастеризации в процессе готовки. Чтобы выдержать сроки хранения домашнего паштета, готовую закуску необходимо переложить в стеклянную или любую другую неметаллическую ёмкость. В ней продукт может храниться в холодильнике до 5 дней. Продлить срок хранения можно, если расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в тех же условиях до 14 дней.


Также домашний паштет можно хранить в морозилке. Для этого переложите его в вакуумные пакеты или контейнеры с плотной крышкой. В таких условиях продукт можно хранить до 6 месяцев.


         

         Как хранить в холодильнике:


  • неметаллическая ёмкость;

  • +5°С;

  • влажность до 70%;

  • средняя полка у стенки;

  • срок хранения не дольше 5 дней (в вакууме до 14 дней)


         Как хранить в морозилке:


  • контейнеры с плотной крышкой или вакуумные пакеты;

  • температура не ниже -18°С;

  • срок хранения до 6 месяцев



Как хранить покупной паштет?

В магазине вы можете встретить охлаждённые паштеты с небольшим сроком хранения. Обычно их упаковывают в пластиковую банку или фольгу. Срок годности таких паштетов - до 30 дней. После вскрытия упаковки их хранят в холодильнике не более 2-х суток. 


В отделе “консервы” легко найти паштеты длительного хранения. При их производстве применяются особые технологии термической обработки для консервации. В запечатанной упаковке они хранятся достаточно долго, от 2х до 4х лет, в зависимости от условий, указанных производителем. Хранят их обычно при температуре до +25°С. После вскрытия хранить продукт в упаковке можно не более 48 часов при температуре +5°С в холодильнике. 


Соблюдая правила хранения вы сможете дольше наслаждаться вкусом любимых блюд, а если вдруг ваш паштет закончится - вы всегда можете открыть новую баночку или приготовить его по новому  рецепту:

Как сделать паштет в домашних условиях?

А для тех, кто любит паштеты и ценит своё время - у нас есть отличное предложение. В ассортименте Hamé всегда найдутся вкусы, которые вам точно понравятся! Например, мясные паштеты Hamé с клюквой, Hamé с миндалём или рыбный паштет Hamé Горбуша.