Три отличных блюда для кулинарной вечеринки

картинка картинка

Кулинарные вечеринки набирают популярность по всему миру. Ведь что может быть лучше изысканного ужина, приготовленного вместе с друзьями под любимую музыку? Такой вечер будет особенно согревающим и уютным, когда на улице холодно. Мы предлагаем приготовить три несложных блюда, которые безусловно очаруют всех гостей и пополнят коллекцию ваших фирменных рецептов. 



Мы подбирали рецепты таким образом, чтобы время приготовления было удобным для подачи по курсам. Рекомендуем начать готовить с закуски и десерта, и, когда основные заготовки будут отдыхать в холодильнике, приступать к приготовлению основного блюда. Таким образом, пока готовится соус для пасты, вы успеете попробовать холодную закуску, а после основного блюда вам потребуется 5 минут, чтобы подать десерт!


Закуска:

Вителло тоннато

Время приготовления - 1,5 часа

картинка2 картинка2
Вителло тоннато

Знаменитая тунцовая телятина из Пьемонта - итальянское блюдо, покорившее сердца миллионов. Без преувеличения, “Вителло тоннато” - одна из самых вкусных закусок в мире! Слайсы маринованной телятины под нежным кремовым соусом из тунца с добавлением каперсов. Впервые рецепт был опубликован в 1891 году и за более чем сто лет был доведён до идеала лучшими шеф-поварами планеты. Рецепт ниже наш самый любимый. Для приготовления вам понадобится:


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) 


  • Филе телятины  - 250 гр

  • Паштет Hamé Тунец - 1 баночка

  • Яичный желток - 3 шт

  • Дижонская горчица - 1 ст. ложка

  • Растительное масло - 250 мл

  • Сливки 30% - 200 мл

  • Мясной бульон - 1,5 литра

  • Бальзамический уксус - 2 ч. ложки

  • Зелень - 50 гр

  • Каперсы - 50 гр

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:


  1. Филе телятины разрежьте вдоль волокон на длинные одинаковые кусочки диаметром 5-7 см. Каждый кусочек плотно заверните в пищевую плёнку (4-5 оборотов). Получаются длинные колбаски, которые с двух концов следует перевязать бечёвкой.

  2. Сварите любой мясной бульон (можно даже куриный). Добавьте немного соли и доведите до кипения. Положите в него завёрнутую телятину, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Поставьте таймер на один час.

  3. Тем временем приготовьте домашний майонез. В глубокую миску отделите 3 желтка, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, соль и перец. Аккуратно взбейте венчиком, добавляя растительное масло. Майонез должен получиться достаточно густым. 

  4. Приготовьте соус. Для этого в майонез добавьте сливки, бальзамик и паштет Hamé Тунец. Соус должен получиться по консистенции как питьевой йогурт. Если требуется дополнительная жидкость - добавьте ложку бульона. После приготовления отправьте соус в холодильник на 20-30 минут.

  5. Соберите блюдо. Достаньте и охладите телятину. Разрежьте слайсами 0,5 см. Она должна быть ярко-розовой на срезе. Разложите слайсы в один ряд по тарелке, по всей площади полейте соусом из тунца. Украсьте разрезанными пополам каперсами и зеленью. Каперсы желательно как следует отжать от маринада. Закуска готова!


Пока готовится закуска, мы искренне рекомендуем запастись несколькими баночками паштета Hamé, чтобы разогреть аппетит и при этом не быть голодными. Приготовьте мини-бутерброды с паштетом формата “комплимент от шеф-повара”, которые гарантированно скрасят томительное ожидание и настроят ваши вкусовые рецепторы на три курса великолепных блюд.


Основное блюдо:

Паста с креветками

Время приготовления - 40 минут

картинка3 картинка3
Паста с креветками

Итальянские блюда идеально подходят для кулинарных вечеринок, ведь эта кухня по силам даже новичкам в кулинарном деле. Помимо простоты и элегантности итальянская еда вызывает чувство лёгкой ностальгии по семейным итальянским ресторанчикам на побережье Средиземного моря. Именно поэтому в качестве основного блюда мы выбрали её, пасту с креветками. Согласитесь, сложно найти человека, который бы не любил это блюдо всем сердцем.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)


  • Паста “Орекьетте” - 400 гр (можно заменить ракушками “Конкильони”)

  • Тигровые креветки - 400 гр

  • Помидоры в собственном соку - 400 гр

  • Лук-шалот - 3 шт 

  • Пармезан - 60 гр

  • Помидоры черри - 100 гр

  • Базилик - 20 гр

  • Тимьян - 20 гр

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Растительное масло - 20 гр

  • Шалфей, орегано - 5 гр

  • Соль, перец - по вкусу



Приготовление:


  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло с веточкой тимьяна и двумя раздавленными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение одной минуты размороженные креветки с двух сторон. Переложите креветки в отдельную ёмкость. 

  2. На этой же сковороде, не меняя масло, приготовьте соус. Выложите на сковороду мелко нарезанные лук-шалот и чеснок. Тушите на среднем огне пока ингредиенты не размякнут. Добавьте мелко нарезанный базилик, сушеный шалфей, орегано и помидоры в собственном соку. Готовьте 15 мин на среднем огне с открытой крышкой.

  3. Отварите пасту в подсоленной воде до полутвердого состояния (разделите на два рекомендованное время приготовления). Затем выложите пасту на сковороду с соусом, добавьте очищенные от панцирей креветки и готовьте оставшуюся часть времени, до готовности пасты. 

  4. Выложите пасту на тарелки, украсьте помидорами черри и свежим базиликом. Тёртый пармезан выставляйте на стол, не добавляйте в пасту при приготовлении. 



Десерт:

Трес лечес

Время приготовления - 1 час 40 минут

картинка4 картинка4
Торт "Трес лечес"

А на десерт предлагаем приготовить наш любимый торт «Три молока», именно так переводится “Tres leches” с испанского. Рецепт прибыл к нам из Мексики, а его приготовление схоже с приготовлением итальянского тирамису и английского кекса. Ведь главную роль в этом блюде играет пропитанный тремя видами молока бисквит. Несмотря на огромное количество пропитки, торт получается невероятно нежным и воздушным. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Молоко - 200 гр

  • Сгущённое молоко - 100 гр

  • Топлёное молоко - 100 гр

  • Варёная сгущёнка - 100 гр

  • Сливки 30%- 100 гр

  • Яйца - 4 шт

  • Мука - 100 гр

  • Сахар - 100 гр


Приготовление:


  1. Отделите три белка и взбейте их миксером до твёрдых пиков. Отправьте отдохнуть в холодильник. Три желтка соедините с оставшимся яйцом, добавьте сахар и тщательно взбейте. Соедините желтки с взбитыми белками лопаткой очень аккуратно. 

  2. Замешайте тесто. Для этого в получившуюся массу добавьте просеянную муку. И аккуратно вмешайте её лопаткой. Выложите тесто в форму и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  3. Смешайте 4 вида молока, и залейте им готовый чуть остывший бисквит. Закройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пропитку. 

  4. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками. Припудрите коричневым сахаром или копчёной паприкой. Торт “Трес лечес” готов!


Приятного аппетита!

Скачать рецепты


Пока готовится ужин, вы найдёте множество отличных поводов помечтать о путешествиях и выбрать рецепты интересных блюд из разных уголков планеты для следующей кулинарной вечеринки с друзьями.


Обратите внимание на три несложных паштета от именитых шеф-поваров и на другие рецепты из нашей подборки.