Три отличных блюда для кулинарной вечеринки

Кулинарные вечеринки набирают популярность по всему миру. Ведь что может быть лучше изысканного ужина, приготовленного вместе с друзьями под любимую музыку? Такой вечер будет особенно согревающим и уютным, когда на улице холодно. Мы предлагаем приготовить три несложных блюда, которые безусловно очаруют всех гостей и пополнят коллекцию ваших фирменных рецептов.
Мы подбирали рецепты таким образом, чтобы время приготовления было удобным для подачи по курсам. Рекомендуем начать готовить с закуски и десерта, и, когда основные заготовки будут отдыхать в холодильнике, приступать к приготовлению основного блюда. Таким образом, пока готовится соус для пасты, вы успеете попробовать холодную закуску, а после основного блюда вам потребуется 5 минут, чтобы подать десерт! |
Закуска:
Вителло тоннато
Время приготовления - 1,5 часа

Знаменитая тунцовая телятина из Пьемонта - итальянское блюдо, покорившее сердца миллионов. Без преувеличения, “Вителло тоннато” - одна из самых вкусных закусок в мире! Слайсы маринованной телятины под нежным кремовым соусом из тунца с добавлением каперсов. Впервые рецепт был опубликован в 1891 году и за более чем сто лет был доведён до идеала лучшими шеф-поварами планеты. Рецепт ниже наш самый любимый. Для приготовления вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
-
Филе телятины - 250 гр
-
Паштет Hamé Тунец - 1 баночка
-
Яичный желток - 3 шт
-
Дижонская горчица - 1 ст. ложка
-
Растительное масло - 250 мл
-
Сливки 30% - 200 мл
-
Мясной бульон - 1,5 литра
-
Бальзамический уксус - 2 ч. ложки
-
Зелень - 50 гр
-
Каперсы - 50 гр
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Филе телятины разрежьте вдоль волокон на длинные одинаковые кусочки диаметром 5-7 см. Каждый кусочек плотно заверните в пищевую плёнку (4-5 оборотов). Получаются длинные колбаски, которые с двух концов следует перевязать бечёвкой.
-
Сварите любой мясной бульон (можно даже куриный). Добавьте немного соли и доведите до кипения. Положите в него завёрнутую телятину, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Поставьте таймер на один час.
-
Тем временем приготовьте домашний майонез. В глубокую миску отделите 3 желтка, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, соль и перец. Аккуратно взбейте венчиком, добавляя растительное масло. Майонез должен получиться достаточно густым.
-
Приготовьте соус. Для этого в майонез добавьте сливки, бальзамик и паштет Hamé Тунец. Соус должен получиться по консистенции как питьевой йогурт. Если требуется дополнительная жидкость - добавьте ложку бульона. После приготовления отправьте соус в холодильник на 20-30 минут.
-
Соберите блюдо. Достаньте и охладите телятину. Разрежьте слайсами 0,5 см. Она должна быть ярко-розовой на срезе. Разложите слайсы в один ряд по тарелке, по всей площади полейте соусом из тунца. Украсьте разрезанными пополам каперсами и зеленью. Каперсы желательно как следует отжать от маринада. Закуска готова!
Пока готовится закуска, мы искренне рекомендуем запастись несколькими баночками паштета Hamé, чтобы разогреть аппетит и при этом не быть голодными. Приготовьте мини-бутерброды с паштетом формата “комплимент от шеф-повара”, которые гарантированно скрасят томительное ожидание и настроят ваши вкусовые рецепторы на три курса великолепных блюд.
Основное блюдо:
Паста с креветками
Время приготовления - 40 минут

Итальянские блюда идеально подходят для кулинарных вечеринок, ведь эта кухня по силам даже новичкам в кулинарном деле. Помимо простоты и элегантности итальянская еда вызывает чувство лёгкой ностальгии по семейным итальянским ресторанчикам на побережье Средиземного моря. Именно поэтому в качестве основного блюда мы выбрали её, пасту с креветками. Согласитесь, сложно найти человека, который бы не любил это блюдо всем сердцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
-
Паста “Орекьетте” - 400 гр (можно заменить ракушками “Конкильони”)
-
Тигровые креветки - 400 гр
-
Помидоры в собственном соку - 400 гр
-
Лук-шалот - 3 шт
-
Пармезан - 60 гр
-
Помидоры черри - 100 гр
-
Базилик - 20 гр
-
Тимьян - 20 гр
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Растительное масло - 20 гр
-
Шалфей, орегано - 5 гр
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло с веточкой тимьяна и двумя раздавленными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение одной минуты размороженные креветки с двух сторон. Переложите креветки в отдельную ёмкость.
-
На этой же сковороде, не меняя масло, приготовьте соус. Выложите на сковороду мелко нарезанные лук-шалот и чеснок. Тушите на среднем огне пока ингредиенты не размякнут. Добавьте мелко нарезанный базилик, сушеный шалфей, орегано и помидоры в собственном соку. Готовьте 15 мин на среднем огне с открытой крышкой.
-
Отварите пасту в подсоленной воде до полутвердого состояния (разделите на два рекомендованное время приготовления). Затем выложите пасту на сковороду с соусом, добавьте очищенные от панцирей креветки и готовьте оставшуюся часть времени, до готовности пасты.
-
Выложите пасту на тарелки, украсьте помидорами черри и свежим базиликом. Тёртый пармезан выставляйте на стол, не добавляйте в пасту при приготовлении.
Десерт:
Трес лечес
Время приготовления - 1 час 40 минут

А на десерт предлагаем приготовить наш любимый торт «Три молока», именно так переводится “Tres leches” с испанского. Рецепт прибыл к нам из Мексики, а его приготовление схоже с приготовлением итальянского тирамису и английского кекса. Ведь главную роль в этом блюде играет пропитанный тремя видами молока бисквит. Несмотря на огромное количество пропитки, торт получается невероятно нежным и воздушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
-
Молоко - 200 гр
-
Сгущённое молоко - 100 гр
-
Топлёное молоко - 100 гр
-
Варёная сгущёнка - 100 гр
-
Сливки 30%- 100 гр
-
Яйца - 4 шт
-
Мука - 100 гр
-
Сахар - 100 гр
Приготовление:
-
Отделите три белка и взбейте их миксером до твёрдых пиков. Отправьте отдохнуть в холодильник. Три желтка соедините с оставшимся яйцом, добавьте сахар и тщательно взбейте. Соедините желтки с взбитыми белками лопаткой очень аккуратно.
-
Замешайте тесто. Для этого в получившуюся массу добавьте просеянную муку. И аккуратно вмешайте её лопаткой. Выложите тесто в форму и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
Смешайте 4 вида молока, и залейте им готовый чуть остывший бисквит. Закройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пропитку.
-
Готовый десерт украсьте взбитыми сливками. Припудрите коричневым сахаром или копчёной паприкой. Торт “Трес лечес” готов!
Приятного аппетита!
Пока готовится ужин, вы найдёте множество отличных поводов помечтать о путешествиях и выбрать рецепты интересных блюд из разных уголков планеты для следующей кулинарной вечеринки с друзьями.
Обратите внимание на три несложных паштета от именитых шеф-поваров и на другие рецепты из нашей подборки.