Как вкусно подать консервированные продукты?

картинка
Консервированные продукты выручают нас суровой зимой, ранней весной, дождливой осенью и даже летом, например, в путешествии и даже в самом настоящем походе без них не обойтись. Ведь они - самая настоящая палочка-выручалочка для любого стола! Рецептов несложных закусок и соусов с практически любым видом консервов - великое множество. Мы особенно любим несколько необычных рецептов, секретом которых с удовольствием с вами поделимся.

Тапенад из консервированных зелёных оливок

Пряный дип из консервированных томатов

Соус Тартар с солёными огурцами

Итальянский соус с паштетом Hamé Тунец

Мясной соус из тушёнки и томатов


Тапенад из консервированных зелёных оливок

картинка2

Тапенад – это традиционное блюдо французского Прованса, знаменитого не только лавандовыми полями, но и оливковыми деревьями. Классический тапенад готовят из маслин с добавлением оливкового масла и каперсов. Благодаря ярким ингредиентам вкус получается просто сногсшибательным. Такую закуску можно подавать на стол и очаровывать гостей. Идеальным дополнением к тапенаду может быть только свежий багет или поджаренные тосты. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Маслины без косточек  - 1 банка (150 гр)

  • Каперсы - 1 столовая ложка 

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка 

  • Лимонный сок - ½ лимона 

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

  • Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

  • Тимьян - ¼ чайные ложки

  • Черный перец - по вкусу


Приготовление:


  1. Положите маслины в глубокую миску и пробейте блендером. 

  2. Добавьте к маслинам каперсы, мелко нарезанный зубчик чеснока, тимьян, дижонскую горчицу и размешайте. Повторно пробейте все ингредиенты блендером. В полученную массу выжмите сок половинки лимона, затем добавьте черный молотый перец и петрушку. 

  3. Подавайте с багетом или гренками! 


Мы рекомендуем подать вместе с тапенадом баночку паштета Hamé с оливками. Нежный вкус зелёных оливок дополнит композицию и внесёт разнообразие в выбор закусок.



Пряный дип из консервированных томатов

картинка3

Дип - это разновидность густого соуса. Само название произошло от английского “dip” (“макать”). Его можно и нужно подавать с чипсами, гренками, картофелем фри, пшеничной лепёшкой, хрустящими овощами - да с чем угодно, настолько он универсальный и компанейский. Если вы ищите вариант закуски для общего стола, соус-дип всегда отличная идея!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Оливковое масло - ½ столовые ложки

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Консервированные помидоры - 420 гр

  • Копченая паприка - ½ чайные ложки

  • Красный перец - ½ чайные ложки

  • Соль - ¼ чайные ложки


Приготовление:


  1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Добавьте измельченные зубчики чеснока, обжарьте в течении одной минуты.

  2. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте кубиком. Добавьте паприку, красный перец и соль. Перемешайте и готовьте примерно 15–20 минут в глубокой сковороде или сотейнике, пока соус не загустеет.


Соус Тартар с солёными огурцами

картинка 4

Тартар - это классический французский соус на основе майонеза с добавлением маринованных огурцов и зелени. Отличный компаньон для любой вечеринки, он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары или печёный картофель. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Маринованные огурцы - 2 штуки

  • Укроп - 1 пучок (50 гр)

  • Майонез - 4 столовые ложки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Молотый черный перец - по вкусу


Приготовление:


  1. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок, раздавите в чесночнице и вместе с укропом смешайте с майонезом в глубокой миске. 

  2. Огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке, добавьте в соус и тщательно перемешайте.

  3. Перед подачей дайте соусу постоять несколько минут, тем временем можете приготовить бутерброды с паштетом Hamé с маринованными огурчиками, которые прекрасно дополнят ваш стол.



Итальянский соус Тоннато с паштетом Hamé Тунец

картинка5

Соус Тоннато - одно из самых потрясающих изобретений итальянской кухни. Впервые его приготовили на самом севере Италии, в регионе Пьемонт. Исторически с этим соусом подавалось блюдо Вителло тоннато, что в переводе означает “тунцовая телятина” или телятина под соусом из тунца. Именно с тонкими слайсами нежного мяса этот соус раскрывается феноменально, также его можно использовать, как отдельную закуску или дип. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Яйцо - 3 шт.

  • Горчица - 5 гр

  • Масло оливковое - 250 мл

  • Паштет Hamé Тунец  - 200 гр (2 баночки)

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Твёрдый сыр - 20 г

  • Соль, сахар - по вкусу


Приготовление:


  1. В глубокой миске смешайте миксером 3 яйца и горчицу. Добавьте щепотку соли и сахара. Когда пузырьки взбитой смеси станут мелкими - влейте тонкой струйкой масло.

  2. В блендерном стакане смешайте яичную смесь и Паштет Hamé Тунец. Добавьте измельчённый чеснок и твёрдый сыр, потёртый на мелкой тёрке. Пробейте блендером до однородности. Готово!


Подавайте с тонко нарезанным мясом или птицей! Приятного аппетита!


Мясной соус из тушёнки и томатов

картинка6

Если у вас дома есть банка хорошей тушенки и томатная паста, то вам точно гарантирован вкусный, сытный и быстрый мясной соус к ужину. А друзья, которые внезапно нагрянули к вам в гости, точно не застигнут врасплох!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Тушеная говядина - 1 банка (350 гр)

  • Томатная паста - 200 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Тимьян сухой - ½  ч.ложки

  • Черный перец молотый - ½  чайной ложки

  • Оливковое масло - 2 ст.ложки

  • Соль, сахар - по вкусу

  • Тёртый твёрдый сыр - для подачи

  • Базилик свежий - для подачи



Приготовление:


  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. 

  2. Добавьте банку тушёнки, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец, щепотку сахара и тимьян. Перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне.

  3. Соус остудить, украсить тёртым пармезаном и базиликом перед подачей. 

Подавать с пастой, картофелем, крупами или другими гарнирами. Так же можно использовать как соус к чипсам или гренкам. 


Следите за нашим блогом и вы узнаете много несложных и очень вкусных рецептов на любой случай. Например, мы собрали несколько беспроигрышных рецептов для любителей кино.

Подборка необычных рецептов для киноманов

ПАШТЕТЫ HAME