Как приготовить оливковый паштет?

Image

Уже который год вегетарианские паштеты греются в лучах славы, ведь это не только вкусная, но и невероятно полезная закуска. Гастрономические тренды цикличны, поэтому рецепт отличного паштета всегда пригодится в избранном. 


Мы очень любим делиться простыми рецептами паштетов, которые, при этом, обладают неземным вкусом и могут быть центром притяжения на любом столе. Раскрываем секрет вкусного паштета из оливок. Готовьте хрустящий багет и засекайте 10 минут на приготовление!



Ингредиенты:


  • Маринованные оливки с косточками - 300 гр

  • Солёные каперсы - 1,5 ст. ложки

  • Репчатый лук - 1 маленькая луковица

  • Перец чили - 1 шт 

  • Тимьян - 2 веточки

  • Лимон - ½ шт

  • Оливковое масло - 4 ст. ложки



Подготовка:


  1. Очистите оливки от косточек

  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук

  3. Разрежьте перец чили, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте мякоть (Совет: используйте перчатки или после работы с чили смажьте руки оливковым маслом и тщательно вымойте их с мылом)


Приготовление:


  1. Поместите в глубокую миску оливки, перец чили, репчатый лук, каперсы и листочки тимьяна, выжмите сок из половинки лимона. Пробейте блендером.

  2. Аккуратно, не выключая блендер, влейте оливковое масло.

  3. Дайте паштету настояться перед подачей 30 минут в холодильнике.

  4. Паштет готов!


Подавайте с тёплым, свежеиспечённым или поджаренным багетом или чиабаттой. 


А теперь внимание всем любителям оливок и классических мясных паштетов! Хотим представить вам наши новинки: Паштет Hamé c Оливками и Паштет Hamé с Маслинами - идеально подходят для перекуса в любое время года, сочетаются как с пшеничной лепёшкой, так и со свежим хлебом.