Горячие закуски на любой случай

картинка

Ни одно застолье невозможно представить без праздничных салатов, мясных, рыбных деликатесов и, конечно же, без закусок. Это небольшие по объему блюда, которые обычно отличаются ярким видом, насыщенным вкусом и эффектной подачей. Закуски преимущественно презентуют раньше основных блюд, а их главная задача заключается в том, чтобы пробудить у гостей аппетит или же, наоборот, частично утолить голод. Именно поэтому важно выбирать такие рецепты, которые обязательно привлекут к себе внимание. Мы для вас подобрали самые необычные, аппетитные и невероятно вкусные варианты горячих закусок, которые однозначно понравятся каждому.


Волованы с рыбным паштетом

картинка2

Оригинальный рецепт этого блюда появился в XIX веке благодаря знаменитому французскому повару Мари-Антуан Карену. Сейчас его слоёная закуска пользуется большой популярностью во всём мире.

Волованы представляют собой воздушные пирожки из слоёного теста, дополненные мясной или рыбной начинкой. Традиционно их начиняют паштетом, но также допускается использование филе рыбы, мяса или овощей.


Ингредиенты:


  • Паштет Hame Тунец – 4 баночки

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр

  • Морковь – 1 шт

  • Белый хлеб – 100 гр

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Яйцо – 1 шт

  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:


  1. Начните с подготовки теста. Предварительно его необходимо буквально слегка разморозить при комнатной температуре.

  2. Пропустите через мясорубку хлеб, морковь и лук. Добавьте в эту массу рыбный паштет, специи и тщательно перемешайте компоненты.

  3. Слегка взбейте яйцо в отдельной ёмкости.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Раскатайте, лишь немного надавливая, тесто и вырежьте в нём при помощи стакана круглые лепёшки. Возьмите стакан поменьше и извлеките у 2/3 заготовок сердцевину. Должны получиться кольца.

  6. Переложите цельные лепёшки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте края теста яйцом, а сверху выложите кольца.

  7. Добавьте в центр начинку и отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут.


В дополнении к паштету можно использовать свежую речную или морскую рыбу. Главное, чтобы в ней было минимум костей. Преимущественно используют: горбушу, форель, минтай, палтуса, пикшу, судак или треску.


В начинку дополнительно можно добавить зелень или болгарский перец. При желании за 5 минут до готовности волованы можно посыпать тёртым сыром.


Картофельные вафли с паштетом из индейки

картинка3

Когда-то вафли считались исключительно десертом. Сейчас, благодаря невероятному разнообразию рецептов, они входят в число самых вкусных и изысканных закусок, особенно, если приготовлено это лакомство из картофеля. Такое блюдо порадует аппетитным видом, насыщенным вкусом, нежной основой и хрустящей корочкой. А если ещё и в качестве начинки добавить паштет, то такая закуска будет претендовать на роль главного угощения на любом застолье.


Ингредиенты:


  • Паштет Hame Индейка – 3 баночки

  • Картофель – 700 гр

  • Кефир – 150 мл

  • Пшеничная мука – 100 гр

  • Яйца – 2 шт

  • Сливочное масло – 50 гр

  • Сода – 0,5 ч. ложки

  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Очистите картофель от кожуры и отварите его до полной готовности в подсоленной воде. Жидкость почти всю слейте, немного остудите и измельчите овощ при помощи блендера.

  2. Разогрейте лишь слегка кефир, добавьте в него соду и оставьте на время. Масса должна немного вспениться и увеличиться в размере в 2 раза.

  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Добавьте их в кефирную заготовку и тщательно перемешайте.

  4. Начните постепенно вводить заготовку с мукой в картофельное пюре. Не забудьте добавить специи и тщательно всё перемешать.

  5. Смажьте вафельницу сливочным маслом и начните выпекать в ней вафли до золотистой корочки.

  6. По мере готовности смажьте вафли паштетом, разрежьте их на треугольники и соедините заготовки начинкой внутрь.


При желании паштет можно приготовить самостоятельно. Чтобы вафли стали сочнее и ярче по вкусу, их рекомендуется дополнить петрушкой, зелёным луком или укропом. В начинку помимо паштета можно добавить любимые овощи, листья салата и соус.


Куриный рулет

картинка4

Куриный рулет – не просто вкусная и питательная закуска, но и отличный способ порадовать близких. Он готовится на основе филе с овощной, сырной или мясной начинкой. Но если возникло желание попробовать более диетический вариант блюда, куриный рулет рекомендуется запечь со шпинатом. Он добавит мясу сочности, яркости, а вкус блюда сделает более колоритным.


Ингредиенты:


  • Паштет Hame из куриной печени – 2 баночки (140 гр)

  • Куриная грудка – 2 шт

  • Сыр фета – 100 гр

  • Растительное масло – 1 ст. ложка

  • Шпинат – 1 пучок

  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Тщательно промойте мясо, обсушите, накройте его пищевой пленкой и немного отбейте. Присыпьте заготовки со всех сторон солью и перцем. При желании можно добавить любимые специи для курицы.

  2. Измельчите сыр до состояния крупной крошки.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. Выложите куриное филе в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. 

  5. Равномерно распределите по основе паштет, сыр и шпинат. Заверните мясо плотно в рулет, после чего отправьте в духовку на 30 минут.

  6. По мере готовности слегка остудите рулет и нарежьте на небольшие кусочки одинаковой толщины.


При желании, для сочности, в такой рулет можно добавить помидоры, отварную морковь, болгарский перец или даже яблоки «Антоновка». С ними рулет получится не только оригинальнее, но и красочнее, а также аппетитнее.


Угощений на праздничном столе много не бывает, особенно когда речь заходит о горячих закусках. Именно они добавляют красок и пробуждают желание попробовать каждое блюдо на торжестве. На стол можно подать любые горячие закуски, но именно волованы с рыбой, картофельные вафли и куриный рулет никого не оставят равнодушными. Такие вроде бы простые в приготовлении, но на вид изысканные блюда понравятся абсолютно каждому.



Ещё больше необычных блюд с паштетами вы можете найти в нашей подборке рецептов:

Готовим с Hamé: рецепты с любимыми паштетами


А чтобы процесс приготовления был лёгким и приятным, побалуйте себя бутербродами с премиум-новинками Hame:


Паштет Hame Телятина


Паштет Hame Индейка


Паштет Hame Кролик


Идеальны как для лёгкого перекуса, так и в дополнении к праздничному ужину!

ПАШТЕТЫ HAME