Три изысканных закуски из свинины

картинка1

Свинина — это мясо, богатое белком, которое широко используется в кулинарии для приготовления множества блюд: супов, салатов, горячего и, конечно, закусок. При этом закуски из свинины могут быть как простыми в приготовлении, так и более сложными и изысканными, например, рулька в пряной глазури, любимая многими буженина с ягодным соусом или же ароматная бастурма. Рецептов масса, но мы для вас подобрали самые вкусные, оригинальные и при этом несложные в приготовлении. С ними ваш стол заиграет новыми красками и будет выглядеть богатым и нарядным, а гости останутся под приятным впечатлением.

Брускетта с пармской ветчиной

картинка2

Брускетта – традиционная итальянская закуска, которая готовится на основе подсушенного хлеба. Впервые о ней заговорили ещё в Древнем Риме и уже тогда хлебные ломтики, чтобы раскрыть весь их аромат, смазывали маслом и натирали чесноком. Начинку в брускетту начали добавлять чуть позже, и впервые полноценная закуска появилась в самой обычной итальянской деревне. Этим блюдом питались простые крестьяне при долгих работах на поле. Кроме белого хлеба в закуску они добавляли мясо, овощи и сыр. Со временем такие бутерброды стали популярны и у богатых слоёв населения в качестве аперитива перед подачей основного блюда.

Сейчас начинка может быть любой, но особую изюминку вносит в неё именно пармская ветчина. Такое блюдо станет настоящим деликатесом для тех, кто ценит изысканный вкус, яркую подачу и интересное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Чиабатта или маленький белый батон – 2 шт

  • Кабачок – 150 гр

  • Средние помидоры – 2 шт

  • Болгарский перец – 1 шт

  • Пармская ветчина (ломтики) – 4-8 шт

  • Свежий базилик – 2 веточки

  • Петрушка – 1-2 веточки

  • Мята – 1 веточка

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

  • Моцарелла – 2 шарика

  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Разделите каждую чиабатту вдоль на 2 части, после чего обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Если у вас белый батон, то нарежьте его поперек на толстые кусочки.

  2. Очистите чеснок от шелухи. Натрите им поджаристые булочки и сбрызните их оливковым маслом.

  3. Нарежьте кабачки слайсами одинаковой толщины. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней заготовки с двух сторон. По мере приготовления (овощ должен стать мягким) порубите кабачки маленькими кубиками.

  4. Измельчите мяту и зелень, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

  5. Обжарьте болгарский перец на гриле, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прошел термическую обработку. Удалите кожицу и семена, после чего нарежьте тонкими полосками.

  6. Возьмите половинки чиабатты и выложите на них обжаренные кабачки, помидоры, болгарский перец и зелень. Для красочного вида можно на одни ломтики булки выложить только помидоры и кабачки, а на другие зелень и перец.

  7. Добавьте сверху тоненькую пармскую ветчину, слегка свернув её в трубочку или уложив в виде волны. Разложите на каждую основу моцареллу, разделив её на несколько частей, сбрызните все оливковым маслом и украсьте базиликом.

Средиземноморскую закуску принято подавать на деревянной доске с декором из зелени, но в зависимости от стиля сервировки допускается презентация деликатеса на плоской тарелке.

Домашний мясной паштет с фисташками

картинка3

Несмотря на простоту приготовления, мясной паштет из свинины с фисташками считается оригинальным и очень аппетитным вариантом закуски. Его можно презентовать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 гр

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Фисташки – 70 гр

  • Растительное масло – 2 ст. ложки

  • Сливочное масло – 100 гр

  • Морковь – 1 шт

  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и произвольно нашинкуйте его. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощ в течение 3 минут до прозрачности.

  2. Туда же добавьте нарезанную печень и тёртую очищенную морковь. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в течение 5-7 минут. При желании можно добавить немного воды, чтобы ингредиенты лучше прожарились.

  3. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. По мере готовности слегка остудите заготовку, после чего переложите компоненты для паштета в блендер. Добавьте размягченное сливочное масло и измельчите массу до однородности.

  5. Тщательно очистите фисташки от шелухи и мелко порубите их ножом. Добавьте орехи в печёночную массу и как следует перемешайте.

  6. Застелите форму пищевой плёнкой и переложите в неё паштет, сверху накройте другой плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Чтобы паштет получился нежным, важно не пережарить печень. Подавать блюдо можно на поджаренном хлебе, тарталетках или нарезанном багете. Для красоты закуску можно украсить зеленью и половинками черри.

Мясной рулет с паштетом и грибами

картинка4

Мясной рулет – блюдо на все времена. Такая закуска радует эстетичным оформлением, великолепным вкусом и, конечно же, тем, что в неё можно добавлять самую разнообразную начинку. К примеру, очень нежным, сочным и аппетитным получается мясной рулет с паштетом и грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр

  • Паштет Hamé с шампиньонами – 200 гр (2 баночки)

  • Шампиньоны – 150 гр

  • Растительное масло – 3 ст. ложки

  • Зелень – 3 веточки

  • Паприка – 0,5 ч. ложки

  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны крупными дольками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте грибы.

  2. Отбейте кусок свинины в тонкий пласт, после чего натрите его чёрным молотым перцем и солью.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Смажьте фольгу растительным маслом и присыпьте её паприкой. Уложите на неё аккуратно свинину, сверху промажьте всё обильно печёночным паштетом и выложите грибы.

  5. Сверните заготовку в рулет и плотно оберните всё в фольгу.

  6. Выпекайте блюдо в течение 30-40 минут.

По мере готовности рулет мясной рекомендуется слегка остудить и нарезать на кусочки шириной 1 см. А чтобы блюдо в полной мере раскрыло свой вкус, его следует подавать со свежими овощами и зеленью.

Изысканные закуски из свинины – то, что обязательно стоит попробовать приготовить дома. Будь то брускетта, мясной рулет или паштет – любое блюдо приведет в восторг своим вкусом и эстетичным видом не только домочадцев, но и дорогих гостей.  



Следите за обновлениями в нашем блоге, где мы размещаем много вкусной и полезной информации о ваших любимых паштетах Хаме и не только!

Блог Хаме


В качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи - предлагаем приготовить бутерброды с любимыми мясными паштетами Хаме:


С гусиной печенью


С мясом птицы


С говяжьей печенью


С индейкой


С премиум-новинками



Отличный состав и нежный вкус вас приятно удивят!

ПАШТЕТЫ HAME