Три необычных рулета с паштетом

картинка 1

Паштет – любимый многими, вкуснейший продукт, который готовили ещё наши бабушки и прабабушки. Секрет хорошего паштета в его нежной консистенции, поэтому нередко он является основным ингредиентом невероятно вкусных и деликатесных блюд, одним из которых считается рулет.

Рулет с начинкой из паштета – это сытное и универсальное блюдо, которое прекрасно подходит как для качественного перекуса, так и для подачи к праздничному столу. Приготовление рулетов не требует особых кулинарных навыков, сложного списка продуктов и не отнимает много времени. Вариаций этого блюда множество, но мы выбрали для вас три самых беспроигрышных рецепта.

Рулет с паштетом из тунца с овощами

Это блюдо станет находкой для тех, кто любит оригинальные и необычные закуски. Его изысканный вкус, прежде всего, обусловлен безупречным вкусом паштета из тунца, а также овощей и зелени в составе. Попробуйте приготовить этот ролл на завтрак, вам гарантирован небывалый заряд бодрости и энергии на весь день. 

Ингредиенты:

  • Паштет Hamé тунец – 200 гр (2 баночки)

  • Лаваш – 2 листа

  • Огурец – 1 шт

  • Помидоры – 2 шт

  • Зелёный лук – 5 перьев

  • Оливковое масло – 20 мл

  • Листья салата – 50 гр

  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте листья салата, обсушите и разложите их по центру лаваша. Края по 4 см с каждой стороны оставьте нетронутыми.

  2. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, а огурцы – небольшими слайсами. Выложите их слоями поверх листьев салата.

  3. Разомните паштет вилкой и равномерно распределите его поверх овощей.

  4. Мелко порубите перья зелёного лука и посыпьте заготовку.

  5. Сбрызните начинку оливковым маслом и добавьте немного соли по вкусу.

  6. Заверните края вовнутрь и сверните заготовку в плотный рулет. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

  7. По мере готовности нарежьте блюдо на кусочки одинаковой толщины.

Секрет идеально красивого рулета кроется в лаваше. Чтобы закуска получилась ровной, основу лучше выбирать правильной прямоугольной формы. Если такой лаваш найти не удалось, то перед приготовлением у овальной основы рекомендуется немного срезать края.

Такос с паштетом и овощами

Такос с паштетом – пряное и зажигательное блюдо, которое непременно добавит жаркого мексиканского солнца в ваш рацион. Готовится оно быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшая закуска ресторанной подачи.

Ингредиенты:

  • Паштет Hamé с мясом птицы – 240 гр (2 баночки)

  • Кукурузные лепёшки – 4 шт

  • Огурец – 1 шт

  • Помидоры – 2 шт

  • Фасоль консервированная красная – 1 банка

  • Листья салата – 100 гр

  • Лук репчатый – 1 шт

  • Перец болгарский – 1 шт

  • Соус чили – 1 ст. ложка

  • Укроп и базилик – по 2 веточки

  • Соевый соус и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке

  • Твёрдый сыр – 100 гр

  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями и положите в миску, туда же добавьте бальзамический уксус, соевый соус, чёрный перец и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем добавьте к луку мелко нарезанный укроп и базилик.

  2. Очистите перец от сердцевины и косточек, после чего нашинкуйте его соломкой. Помидоры нарежьте кубиком, а огурцы – тонкими кружочками.

  3. Консервированную фасоль смешайте с куриным паштетом.

  4. Соберите такос. Смажьте кукурузные лепёшки соусом чили. В центре полоской сперва выложите паштет с фасолью, затем помидоры, болгарский перец, маринованный лук с зеленью, а на самый верх – тонко нарезанные пластины сыра.

  5. Поднимите края лепешки вверх и зафиксируйте их двумя зубочистками. Отправьте тако в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

  6. С готового блюда уберите зубочистки и выложите поверх сыра огурцы и листья салата.

При желании соус чили можно заменить обычным кетчупом. Так блюдо будет не таким острым. Для эффектной подачи рекомендуем на дно тарелки немного нашинковать укроп, петрушку или кинзу.
  

Запечённый рулет из шпината и паштета

Тёплый рулет из шпината и паштета с гусиной печенью гарантированно не оставит никого равнодушным. Этот рецепт порадует нежным вкусом и отличным сочетанием всех компонентов. К тому же, он получается очень красочным, эффектным и идеально подходящим для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Паштет Hamé с гусиной печенью и укропом – 250 гр (1 баночка 250 гр)

  • Яйцо – 3 шт

  • Помидор - 1 шт (100 гр)

  • Шпинат – 200 гр

  • Сахар – 1 ч. ложка

  • Соль – 0,5 ч. ложки

  • Мука – 45 гр

  • Кукурузный крахмал – 20 гр

  • Растительное масло – 1 ст. ложка

  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте основу для рулета. Промойте, высушите бумажными полотенцами листья шпината, затем измельчите их в блендере.

  2. Желтки отделите от белков. К белкам добавьте соль и взбейте их миксером до густой пены. 

  3. Желтки смешайте с измельчённым шпинатом и взбейте. Затем добавьте крахмал, муку, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешайте.

  4. Аккуратно введите белки в шпинатную массу, перемешивая плавными движениями снизу-вверх.

  5. Противень застелите смазанным маслом пергаментом. Уложите на него ровным слоем тесто из шпината.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда выпекаться шпинатную основу на 16 минут.

  7. Переверните готовый шпинатный бисквит вместе с пекарской бумагой на разделочную доску, затем аккуратно снимите пергамент.

  8. Равномерно распределите паштет по бисквиту, посыпьте порезанным небольшим кубиком помидором. Добавьте чёрный молотый перец и сверните заготовку аккуратно в рулет. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

  9. Готовый рулет порежьте на одинаковые кусочки и подавайте его вместе со свежими овощами.

Закуска получается очень нежной и красивой. Если будет тяжело от бисквитной основы отделять пергаментную бумагу, то можно её немного намочить водой.


Мы продолжаем радовать вас универсальными и вкусными рецептами, которые можно найти в нашем блоге.

Рецепты


Мы рады представить ваши любимые паштеты в новом дизайне

Ищите в магазинах у вашего дома:

Паштет деликатесный с индейкой

Паштет с мясом птицы

Паштет с гусиной печенью

Удобная баночка с кольцом-открывашкой и неизменное качество наших паштетов идеально подойдут для уютного завтрака, быстрого перекуса или праздничного фуршета!

ПАШТЕТЫ HAME