Три беспроигрышных пирога с паштетом

картинка

Ничто не способно так поднять настроение и подарить гастрономическое наслаждение, как пироги с паштетом. Когда-то такое угощение было неотъемлемой частью застолья русской знати, а в наши дни это необычное блюдо способно украсить любой стол.


Для вас мы подобрали три самых удачных и вкусных варианта пирога с паштетом, которые могут стать как идеальным повседневным, так и праздничным блюдом. Каждый вариант представленных рецептов прекрасен по своему, так как имеет индивидуальный способ приготовления, разное тесто и начинку.


Кулебяка с печёночным паштетом


Традиционно в кулебяке начинка и тесто укладываются в несколько слоёв, но современные вариации пирога позволяют его готовить упрощённым способом. Особенно быстрой, простой и очень вкусной получается выпечка с печёночным паштетом и сдобно-дрожжевым тестом на молоке.


Ингредиенты:


Для теста


  • Молоко – 1 стакан 

  • Пшеничная мука – 4 стакана

  • Яйца – 2 шт

  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

  • Дрожжи – 1 ст. ложка

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Соль – 1 щепотка

Для начинки



Приготовление:


  1. Разведите сахар в тёплом молоке, добавьте 1 ч. ложку муки и дрожжи. Дайте заготовке забродить до образования пузырьков.

  2. Добавьте яйца, масло и щепотку соли, перемешайте. Постепенно просеивайте муку и замешивайте густое тесто. В результате должна образоваться однородная масса.

  3. Поставьте тесто в тёплое место на 2 часа, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. За это время оно поднимется, станет пышным, упругим и податливым.

  4. Мелко нарежьте репчатый лук, после чего обжарьте его на сковороде до золотистого оттенка.

  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите его на предварительно смазанный маслом противень. Выложите на середину паштет, смешанный с обжаренным луком.

  6. По краям теста, с двух сторон, сделайте надрезы полосками и разместите их поверх начинки крест-накрест, полностью всё покрыв.

  7. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 160 градусов. Через 20 минут увеличьте температуру до 180 градусов.

  8. Выпекайте блюдо ещё 10-20 минут до румяного цвета. Затем достаньте, чуть остудите, и подавайте к столу.

Этот пирог станет идеальным дополнением к чаю, морсу и компоту. Не менее интересно он раскроется, если его подать с горячими блюдами и супами.


Перепечи с рыбным паштетом


Перепечи представляют собой небольшие пироги, которые напоминают увеличенные тарталетки. Такие открытые лепёшки с нежной начинкой считаются достоянием удмуртской кухни.


Ингредиенты:


Для теста


  • Ржаная мука – 400 гр

  • Пшеничная мука – 50 гр

  • Яйца – 2 шт

  • Сметана – 150 гр

  • Пищевая сода – 1 ч. ложка

  • Уксус – 1 ч. ложка

  • Соль – по вкусу

Для начинки



Приготовление:


  1. Разбейте яйца в глубокую миску и соедините их с пищевой содой, погашенной уксусом. Добавьте сметану и соль, после чего тщательно перемешайте ингредиенты.

  2. Постепенно вводите ржаную муку, просеивая её через сито. Замешайте однородное и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё 1-2 ст.л. ржаной муки.

  3. Натрите на крупной тёрке варёные вкрутую яйца, предназначенные для начинки.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  5. Равномерно распределите по рабочей поверхности пшеничную муку. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в тонкую лепёшку диаметром примерно 10-15 см. Слегка защипните края заготовок, чтобы сформировать тарталетки.

  6. Расстелите на противне пергаментную бумагу и выложите на неё лепёшки.

  7. Смажьте заготовки внутри сливочным сыром, после чего добавьте варёные яйца и паштет из лосося.

  8. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут.


Готовые перепечи рекомендуется украсить зеленью и подавать с салатами или вторыми блюдами.



Также рекомендуем приготовить перепечи с разными видами рыбных паштетов Hamé, например:

Паштет Hamé Тунец

Паштет Hamé Треска




Киш с паштетом и грибами


Киш – простой и быстрый способ приготовления выпечки в домашних условиях, позволяющий использовать практически любую начинку, но особенно нежной и ароматной выпечка получается с грибами и паштетом с мясом птицы. Она станет прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола, так как без сомнений придётся по вкусу каждому.


Ингредиенты:


Для теста


  • Пшеничная мука – 250 гр

  • Сливочное масло – 250 гр

  • Яйцо – 1 шт

  • Холодная вода – 40 мл

  • Соль – по вкусу

Для начинки



Приготовление:


  1. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке. Просейте муку и перемешивайте тесто руками до состояния крошки.

  2. Добавьте яйцо, холодную воду и соль, после чего замешайте эластичное тесто. Сформируйте из заготовки шар, оберните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30-40 минут.

  3. Нарежьте грибы тонкими слайсами, а лук порубите кубиками. Обжарьте ингредиенты с подсолнечным маслом в течение 8-12 минут на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в ёмкость для запекания, смазанную маслом.

  6. Сформируйте бортики и выложите сначала паштет из мяса птицы, сверху грибы с луком и посыпьте тёртым сыром.

  7. Отправьте киш в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.


Такой киш будет хорош как в холодном, так и горячем виде, ведь его вкус в любом случае будет превосходным.



Пироги с паштетом – то, что определенно стоит попробовать каждому. Представленные рецепты уникальны и разнообразны, что позволяет подобрать подходящий вариант для себя и своей семьи.



Заглядывайте в наш блог, там вы найдёте множество полезной информации и необычных рецептов с паштетами!


Блог



Обратите внимание на новую упаковку полюбившихся паштетов:


Любимые паштеты в новом дизайне



Теперь наши яркие баночки совершенно невозможно пропустить на полках супермаркетов!

ПАШТЕТЫ HAME