Сэндвич с яйцом и паштетом с маринованными огурчиками

картинка картинка

Рабочий перекус - обязательный ежедневный ритуал, который должен быть быстрым, полезным и вкусным. С этой ролью сэндвич справляется идеально! Вариантов здоровых бутербродов - бесконечное множество. Мы хотим поделиться с вами рецептом “Трамеццини” - легендарного сэндвича по-итальянски. Именно его подают в кафе и ресторанах Рима и Венеции в разгар рабочего дня, в качестве дневного перекуса. Впервые это блюдо приготовили в 1925 году в Турине, в кафе Mulassano. И приготовили настолько удачно, что рецепт разлетелся по всему миру. Само название “Трамеццини” произошло от “tramezzino”, уменьшительная форма от итальянского “tramezzo”, что переводится как  “между”. В этом вся суть сэндвича: начинка, которая находится между двух спрессованных слоёв тостового хлеба. 


Что же нам понадобится для приготовления?


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 бутерброда):


  • Хлеб для тостов - 8 шт

  • Паштет Hamé с маринованными огурчиками - 2 шт (200 гр)

  • Яйцо куриное - 4 шт

  • Лук зеленый - 1 пучок

  • Горчица - 2 ч. ложка

  • Сок лимонный - 1 ст. ложка

  • Оливковое масло - 100 мл

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:


Приготовьте домашний майонез:

  1. Разбейте 2 яйца, отделите желтки от белков. К желткам добавьте соль, сахар и горчицу, взбейте миксером на низкой скорости.

  2. Не выключая миксер тонкой струйкой влейте масло. Добавьте лимонный сок, соль, перец и ещё раз перемешайте.


Приготовьте сэндвичи:

  1. Отварите 2 яйца вкрутую (5-7 минут в кипящей воде), мелко порежьте, смешайте с мелко нарезанным репчатым луком и заправьте домашним майонезом. 

  2. Отрежьте корочку у хлеба для тостов, прокатайте скалкой каждый кусочек, чтобы он стал более плоским. Намажьте одну сторону паштетом Hamé с маринованными огурчиками, отступая от краёв 1-2 см. На нижний кусочек хлеба положите начинку, накройте вторым кусочком, прижмите края плоской стороной ножа. 

  3. Разрежьте каждый сэндвич острым ножом по диагонали. Выложите треугольники на большое блюдо, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Бутерброды готовы, теперь их можно собрать в ланч бокс и съесть на обед! Приятного аппетита!


Добавьте разнообразия и попробуйте  приготовить сэндвич “Трамеццини” с нашими новинками паштетов Hamé: с паштетом Hamé Тунец, с паштетом Hamé с шампиньонами или с паштетом Hamé с миндалём!