Ролл с паштетом из тунца в лаваше

Image

Сегодня расскажем невероятно лёгкий, свежий, летний рецепт ролла с паштетом из тунца. Чем действительно прекрасно лето - это зарядом витаминов в виде свежайших овощей, а рыбные паштеты - отличный источник витаминов и микроэлементов, например, омега-3 и омега-6. 

Когда за окном долгожданное солнце - каждая минута на счету. Для приготовления нашего ролла вам понадобится всего 10 минут. Очень удобно, что это блюдо - идеальный вариант перекуса, который можно взять с собой на прогулку или на пикник в парке. 


Ингредиенты (4 ролла):


  • Паштет Тунец Hamé - 1 шт (100 гр)

  • Авокадо - 1 шт или 80 гр

  • Морковь свежая - 100 гр

  • Стебель сельдерея - 2 шт

  • Красный лук - 35 гр

  • Дижонская горчица - 60 гр

  • Лимонный сок - 1 ч.ложка

  • Гранулированный чеснок - 0,5 ч.ложки

  • Лаваш - 4 шт (можно заменить на цельнозерновые или мексиканские лепёшки)

  • Салат латук - 4 широких листа 

  • Томаты черри - 200 гр

  • Соль, перец - по вкусу



Подготовка:


  1. Авокадо нарежьте крупными кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. Томаты черри порежьте пополам, а сельдерей и красный лук - мелкими кубиками.


Приготовление:


  1. В глубокой миске разомните вилкой авокадо, смешайте его с паштетом до однородной массы.

  2. Добавьте в смесь паштета и авокадо натёртую морковь, кубики сельдерея и красного лука, дижонскую горчицу, лимонный сок, гранулированный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  3. Положите лепёшку на большую плоскую тарелку. Выложите на лепёшку лист салата латук, ¼ часть получившейся начинки с тунцом и авокадо и распределите её равномерно по листу салата, немного отступая от края. Добавьте ¼ часть нарезанных томатов черри. 

  4. Аккуратно сверните лепёшку в ролл, повторите процедуру с оставшимися лепёшками и ингредиентами.

  5. Летние хрустящие роллы с паштетом из тунца готовы! Приятного аппетита!



Попробуйте приготовить этот ролл с другими рыбными паштетами Hamé - с паштетом из горбуши или с паштетом из лосося! Вам понравится!