Рецепт паштета из шампиньонов и лесных грибов

Image

Это быстрый рецепт очень вкусного грибного паштета. Для его приготовления вы можете использовать как шампиньоны, так и микс шампиньонов с лесными грибами. В рецепте расскажем, как приготовить вегетарианский паштет из нескольких видов грибов, которые можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Также вы можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками. 

Для приготовления грибного паштета вам понадобится:


Ингредиенты:


  • Шампиньоны - 350 гр

  • Лесные грибы - 300 гр

  • Репчатый лук (средняя луковица) - 1 шт или 100 гр

  • Морковь средних размеров - 1 шт или 80 гр

  • Раст масло - 1 ст.ложка

  • Перец, соль - по вкусу


Подготовка:


  1. Почистить лук и морковь, порезать их на небольшие кубики

  2. Шампиньоны тщательно промыть, высушить, очистить от ножек. Шляпки порезать слайсами толщиной около 5мм. Лесные грибы промыть, почистить и отварить 10-15 минут в подсоленой воде. Затем достать, остудить и нарезать небольшими кусочками, как шампиньоны. 


Приготовление:


  1. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

  2. Добавить порезанные шампиньоны и лесные грибы, перемешать. Добавить соль, перец, готовить на небольшом огне 15-20 минут.

  1. Как только грибной сок выпарится - выключить, остудить и переложить грибы с овощами в миску для смешивания. 

  2. Пробить блендером до однородной структуры. Остудить.

  3. Грибной паштет готов! 


Подавать паштет рекомендуем с поджаренными гренками из белого хлеба. Бутерброды можно посыпать мелко порубленной зеленью, например укропом и петрушкой. Очень изысканным получается сочетание грибного паштета и эстрагона.

Приятного аппетита!