Рецепт паштета из фасоли

картинка картинка

Делимся сверхбыстрым, невероятно вкусным, очень питательным и при этом диетическим рецептом паштета из белой фасоли! Всего 10 минут и вы уже намазываете хрустящий цельнозерновой багет восхитительным вегетарианским паштетом. Хорошо звучит? Тогда раскрываем все технологические карты:


Ингредиенты:


  • Консервированная белая фасоль - 1 банка 

  • Средняя луковица - 1 шт

  • Зубчик чеснока - 1 шт

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки 

  • Вяленые томаты в масле - 30 гр

  • Лимонный сок - 0,5 лимона

  • Петрушка измельченная - 2 ст. ложки

  • Зелёный лук - 2 ст. ложки

  • Вода - 1 ст. ложка

  • Соль и перец по вкусу

  • Томатная паста (по желанию) - 2 ст.ложки



Приготовление:


  1. Нарежьте лук крупными кольцами, обжарьте вместе с чесноком в оливковом масле до прозрачности. Поместите в глубокую миску для смешивания.

  2. Слейте воду и промойте фасоль, добавьте её в миску с луком и чесноком.

  3. Добавьте в миску сок половины лимона, вяленые томаты, петрушку, зелёный лук, соль и перец.

  4. Пробейте блендером до однородной массы.

  5. По желанию можете добавить пару ложек томатной пасты.

  6. Паштет готов, приятного аппетита!


Рекомендуем подавать с цельнозерновым хлебом. Бутерброды можно украсить тонкими слайсами вяленых томатов и порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!


Узнать чуть больше о вегетарианских паштетах вы можете в нашей статье.