Пять детских рецептов на осень

картинка

Осенью дни становятся короче, а невероятной красоты природа понемногу готовит нас к пушистой снежной зиме. В ненастные дни так хочется уюта, тепла и умиротворения. А ещё так хочется порадовать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким. И пусть детское меню имеет свои особенности, наша подборка рецептов подойдёт как для малышей от года, так и для взрослых.


Куриный рулет с морковью и шпинатом

Отличное сытное блюдо на все случаи непременно соберёт толпу почитателей у вашего стола. 

картинка 2

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт

  • Шпинат замороженный - 210 гр

  • Яйца куриные - 4 шт

  • Сыр - 100 гр

  • Куриный фарш - 1 кг


Приготовление

  1. Сделайте фарш из филе грудки, добавив в него морковь. В готовый фарш разбейте одно яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте.

  2. Потушите шпинат вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. После приготовления остудите.

  3. Отварите два яйца, нарежьте мелким кубиком, соедините со шпинатом и морковью. В получившуюся массу вбейте оставшееся сырое яйцо и как следует перемешайте, чтобы скрепить начинку. 

  4. Теперь в начинку добавьте тёртый сыр полутвёрдых или твёрдых сортов.

  5. На листе фольги распределите готовый фарш в форме прямоугольника. Это внешняя сторона рулета. Вторым слоем потрите немного сыра и выложите начинку. Сверните рулет и оберните фольгой.

  6. Запекайте куриный рулет в духовке при температуре 200 С в течении 50 минут. Затем разрежьте фольгу и запекайте ещё 15 минут. 


Подавайте с этим рулетом несложные детские гарниры из нашей подборки:

Простые гарниры для малышей от года


Оладьи из детского мясного пюре

Многие мамочки задаются вопросом, что же приготовить из детского пюре или его остатков. Поделимся беспроигрышным рецептом.  

картинка 2

Ингредиенты:

  • Детское мясное пюре Hamé - 1 баночка

  • Вода - 2 стакана

  • Рис - 0,5 стакана

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Сахар - 0,5 ст. ложки

  • Сода - 0,5 ч. ложки

  • Мука - 0,5 ст. ложки


Приготовление

  1. На медленном огне отварите половину стакана риса в двух стаканах воды в течении 25-30 минут. Должно остаться немного жидкости, а рис должен получиться разваренным и пластичным.

  2. Смешайте горячий рис с баночкой мясного пюре, добавьте яйцо, немного сахара, соль, муку и соду. 

  3. Налейте на раскалённую сковороду немного масла, выложите тесто, сформировав оладушки. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной или натуральным йогуртом.


Тыквенные кексы

Тыква - поистине универсальный овощ! Она необычайно богата витаминами, помогает пищеварению и может стать основой как для главных блюд, так и для десертов. Мы предлагаем приготовить обожаемые детьми маффины из яркой осенней тыквы.

картинка 3

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 гр

  • Сахар - 200 гр

  • Яйцо - 2 шт

  • Мука - 150 гр

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

  • Корица - 0,5 ч. ложки

  • Оливковое масло - 80 гр


Приготовление

  1. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и измельчите в блендере до максимально однородной массы. 

  2. К измельчённой тыкве добавьте сахар, яйца, муку, просеянную с разрыхлителем, корицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте. 

  3. Разложите готовое тесто в формы для маффинов и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 170 С.

  4. Перед подачей кексы следует остудить. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками или подтаявшим мороженым. Приятного аппетита!



Безе с клюквой 

Универсальное детское угощение - это, конечно же, безе. Лёгкий, хрустящий десерт на основе яичного белка прост в приготовлении и прекрасно подойдёт для детского стола на различных праздниках.

картинка 4

Ингредиенты:

  • Яйца (белки)  - 3 шт

  • Сахар или сахарная пудра - 180 гр

  • Клюква - 50 гр (подойдёт как свежая, так и замороженная или вяленая) 


Приготовление

  1. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Белки капризны и не любят посторонних ингредиентов, поэтому попадание желтка, капли воды или масла не позволят их взбить. Ёмкость для белков также должна быть сухая и чистая. В ней оставьте белки на 5-10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

  2. Начинайте взбивать белки сухим миксером на низких оборотах, постепенно их увеличивая. На средних оборотах постепенно добавляйте сахарную пудру или сахар. Разница лишь в том, что с пудрой безе получается более воздушным. 

  3. Заканчивайте взбивать белки на высоких оборотах. Проверить готовность можно подняв венчик миксера. Оставшиеся белковые “пики” на поверхности не должны упасть. Ещё один способ - перевернуть миску. Если белок не сползает, а держится на месте, можно приступать к выпеканию.

  4. Расстелите на противне лист пергамента. Белок переложите в кондитерский мешок, идеально, если есть насадка “звёздочка”. Выложите одинакового размера безе на пергамент, вершину каждого безе украсьте клюквой.

  5. Выпекайте безе при температуре 100 С в течение полутора часов. Готовое безе легко снимается с листа. При подаче блюдо также можно украсить ягодами клюквы.


Кисель из клюквы

Клюква - это настоящий осенний заряд витаминов для крепкого иммунитета! Дети обожают кисели и с удовольствием их пьют на завтрак, обед, полдник и ужин. К тому же кисель - это всегда добрые воспоминания из детства для взрослых членов семьи и дорогих гостей.

картинка 5

Ингредиенты:

  • Сахар - 100 гр

  • Крахмал - 1 ст. ложка

  • Вода - 1 л

  • Клюква - 250 гр


Приготовление

  1. Перетрите клюкву через сито и отожмите сок в отдельную ёмкость. Оставшийся жмых залейте водой, добавьте сахар и поставьте вариться на 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 40 минут настаиваться. 

  2. Процедите получившийся компот из клюквы и влейте в него клюквенный сок. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

  3. Разведите крахмал в холодной воде и влейте его тонкой струйкой в кипящий клюквенный отвар, помешивая. Снимите с огня и остудите. 

  4. Чтобы на киселе не осталось плёночки - посыпьте его сахаром. 


Добавить уюта и ярких красок в дождливые осенние дни помогут наши советы по сервировке детского стола. 

Как сервировать детский стол?

Заглядывайте в наш блог, и в разделе “Всё о детском питании” вы найдёте много полезной информации, детских рецептов и интересных фактов про питание малышей.


ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ВРАЧОМ-ПЕДИАТРОМ.

ПАШТЕТЫ HAME