Простые гарниры для малышей от года

картинка

С появлением ребёнка вся жизнь переворачивается с ног на голову: новый режим, новые привычки, а год спустя на стол уже просится новое меню, адаптированное под вкусы и потребности нового человека. Только вот вкусовые предпочтения этого самого человека могут меняться через день, порой угодить уже весьма профессиональному едоку бывает ох как не просто. Именно для таких случаев мы подготовили список необычных, но простых гарниров из овощей и круп, которые помогут разнообразить ваше меню и порадуют вашего ребёнка новыми сочетаниями привычных продуктов.



Гарнир из риса с овощами

Картофельное пюре с морковью

Чечевица с овощами

Суфле из цветной капусты

Кабачок с морковью, тушёный в сметане

Запечённое пюре из картофеля и брокколи



1. Гарнир из риса с овощами

Рис - прекрасная основа для гарнира, ведь он питателен, хорошо усваивается и обогащает организм вашего малыша железом, кальцием и витаминами. В сочетании с овощами вы приготовите идеально сбалансированное блюдо, а ваш малыш получит мощный заряд полезных микроэлементов!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


  • Длиннозерный рис - 150 гр

  • Репчатый лук - 1/2 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Замороженный зеленый горошек - 100 гр

  • Сметана - 2 ст. ложки


Приготовление:


  1. Отварить рис. Почистить и нарезать мелким кубиком морковь и лук. 

  2. В сотейнике смешать сметану, лук и морковь. Тушить 8-10 минут. Затем добавить зелёный горошек и тушить ещё две минуты. 

  3. В получившуюся смесь добавить рис и тщательно перемешать. Гарнир готов!

Этот гарнир мы рекомендуем попробовать в сочетании с мясным пюре Hamé Говядина с печенью!



2. Картофельное пюре с морковью

Сложно найти ребёнка, который бы не любил традиционное картофельное пюре. Но давайте его немного разнообразим, добавив цвета и витамина А, необходимого для роста и развития вашего малыша. В этом нам поможет яркая оранжевая морковь! 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


  • Картофель – 250 гр

  • Морковь – 150 г

  • Молоко – 100 г

  • Масло сливочное – 15 г

  • Кипячёная вода - 70 мл


Приготовление:


  1. Отварить картофель в подсоленной воде

  2. Морковь нарезать тонкими кружочками, выложить на сковороду. Добавить сливочное масло и 70мл кипячёной воды. Готовим 15 мин с закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой.

  3. Готовый картофель размять и пробить блендером до состояния пюре, постепенно вливая молоко. Морковь пробить блендером отдельно, с добавлением небольшого количества воды или молока. Затем морковное и картофельное пюре соединить и перемешать. Гарнир готов!

Этот гарнир прекрасно подойдёт к мясному пюре Hamé Телятина.



3. Чечевица с овощами 

В чечевице много железа, необходимого для правильного развития мозга ребенка, а по содержанию белка это растение уступает только сое. Употребление чечевицы положительно влияет на активность, рост и иммунитет вашего малыша.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


  • Картофель - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Чечевица оранжевая - 50 гр

  • Стебель сельдерея - 1 шт

  • Лук-шалот - 1 шт

  • Овощной бульон - 400 мл

  • Масло оливковое - 1 ст.ложка


Приготовление:


  1. Лук, морковь, картофель и сельдерей помыть, почистить и мелко порезать.

  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и 15 минут тушить лук до прозрачности.

  3. Добавить в сковороду лук и сельдерей, тушить ещё 5 минут.

  4. Добавить чечевицу и картофель, залить бульоном или водой, довести до кипения и варить ещё 20 минут до готовности чечевицы и овощей.

  5. Получившееся блюдо пробить блендером до состояния пюре. Приятного аппетита!

С этим гарниром мы рекомендуем попробовать мясное пюре Hamé Кролик!



4. Суфле из цветной капусты

Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов на Земле, а регулярное употребление цветной капусты нормализует работу кишечника, укрепляет кровеносную систему и улучшает иммунитет!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


  • Цветная капуста (соцветия) - 2 стакана

  • Мука пшеничная - 1 ч. ложка

  • Молоко - 80 мл 

  • Белый хлеб - 60 гр (1 кусочек)

  • Яйцо куриное 1 шт

  • Масло сливочное - 10 гр

Приготовление:


  1. Опустите капусту в кипящую воду, варите 15 мин. Затем немного остывшую капусту с 2мя ложками отвара измельчите в блендере до состояния густого пюре.

  2. Добавьте в пюре муку, желток, кусочек белого хлеба, вымоченного в 10 мл молока. Влейте оставшиеся 70 мл молока, перемешайте.

  3. Взбейте белок в плотную пену, аккуратно вмешайте в пюре. Выложите получившееся пюре в смазанную сливочным маслом форму. Поставьте форму с пюре в форму побольше, наполненную водой. Форма с нашим суфле должна быть покрыта водой наполовину.

  4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудите перед подачей на стол. 

Отличной партией к этому гарниру будет мясное пюре Hamé Говядина с языком!



5. Кабачок с морковью, тушёный в сметане 

Почти всегда самый первый прикорм ребёнка начинается с кабачка. Ведь он сочетает в себе богатство витаминов и полезных элементов, которые помогают иммунитету малыша противостоять вирусам и бактериям, а мягкая клетчатка участвует в питании и очищении слизистой ЖКТ. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


  • Молодой кабачок - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Сметана - 4 ст. ложки


Приготовление:


  1. Нарежьте кабачок мелким кубиком, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте и переложите в сотейник или небольшую кастрюлю.

  2. Залейте воду так, чтобы покрыть верхушки овощей. Доведите овощи до кипения. Добавьте сметану и тушите 30 минут, до готовности моркови.

  3. Гарнир готов! По желанию можете перемолоть его в блендере в пюре или подать кусочками.

Попробуйте это блюдо в сочетании с мясным пюре Hamé Индейка!



6. Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Ещё один невероятно полезный вид капусты - брокколи! Этот овощ - рекордсмен по содержанию витамина С, и именно в брокколи этот витамин особенный, он не разрушается при хранении, а значит восполнять нехватку витамина С можно круглый год! Достаточно добавить в блюдо вашего малыша этот потрясающий овощ, богатый незаменимыми аминокислотами!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


  • Брокколи - 200 гр 

  • Картофель - 150 гр 

  • Панировочные сухари - 100 гр 

  • Твёрдый сыр - 150 гр 

  • Яйцо - 2 шт 

  • Чеснок - 1 зубчик 

  • Петрушка - 1 веточка


Приготовление:


  1. Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Промойте брокколи и разберите на соцветия.

  2. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите в кипящую воду картофель и спустя одну минуту - брокколи. Ещё через одну минуту выключите огонь и слейте воду. 

  3. Овощи в кастрюле обдайте холодной проточной водой и пробейте блендером в пюре, добавьте тёртый сыр, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.

  4. Разделите полученную массу на небольшие равные шарики и придайте им форму сырников (или любую другую форму). Положите на накрытый пергаментом противень и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Попробуйте запечённое пюре из картофеля и брокколи в сочетании с мясным пюре Hamé Говядина с сердцем!

Купить на Wildberries

Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом-педиатром.

ПАШТЕТЫ HAME