«Павлиний хвост» на Новый год: закуска баклажаны с паштетом

Image

Хочется найти для праздничного стола оригинальную замену наскучившим оливье и мимозе? Попробуйте приготовить это красивое, необычное и сытное блюдо, — гости оценят, не сомневайтесь.


Ингредиенты:

  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 200 г
  • Огурец – 150 г
  • Паштет – 150 г
  • Сыр мягкий – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – ½ ст.
  • Зелень для украшения

Рецепт:

  1. Разрезаем баклажаны наискосок овалами около 0,5-1 см.
  2. Добавляем соль и оставляем на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее сливаем накопившуюся жидкость.
  3. Панируем каждый овал в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на салфетку.
  4. Готовим соус: перемешиваем мягкий сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
  5. Нарезаем огурец овальными ломтиками, а помидор- тонкими кругами.
  6. Выкладываем баклажаны на блюдо небольшим полукругом. Смазываем паштетом. Сверху кладем ломтики помидора, чтобы верхняя часть баклажана осталась открытой.
  7. На нижнюю половину помидора наносим немного соуса, сверху кладем ломтик огурца так, чтобы верх помидора оставался открытым. Завершающий штрих первого ряда: кладем на огурец половинку оливки.
  8. Следующий ряд формируем в той же последовательности и выкладываем немного внахлест. Каждый ряд уменьшаем на 1 «перышко». В крайнем ряду остается 1 последний ломтик закуски.

«Готово! Павлин распустил свой яркий хвост на вашем праздничном столе.

По желанию блюдо можно украсить зеленью, чтобы композиция стала еще ярче.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Присылайте Ваши рецепты с продукцией Hamé, мы выберем самые интересные и разместим на нашем сайте с указанием автора!

#Hamé #Haméсвами #ГотовимсHame #НовыйгодСHamé #рецепты2021