Паштет из печени кролика

картинка

Паштет из печени кролика — это блюдо, которое может быть как повседневной закуской, так и изысканным угощением на празднике. Его бархатистая текстура, пряный вкус и чарующий аромат никого не оставят равнодушным. Кроме того, этот паштет очень полезен благодаря богатому составу печени кролика, которая легко усваивается организмом. Это низкокалорийный и диетический продукт, содержащий железо, марганец, селен, калий и витамины группы B. Также нельзя не отметить его вкусовые особенности, отличающиеся приятной сладостью и нежностью от других видов печени.


Порадуйте своих близких и гостей этим невероятным деликатесом, который готовится легко и просто. Мы предлагаем вам самый вкусный и аппетитный рецепт, а также полезные советы по приготовлению.


Этапы подготовки печени кролика


Для подготовки продукта достаточно выполнить несколько простых шагов:


  1. Тщательно промыть печень в холодной воде (это позволит избавиться от всего лишнего).

  2. Просушить субпродукт при помощи бумажных полотенец.

  3. Нарезать печень на небольшие кусочки одинакового размера.

Если вы хотите приготовить нежнейший паштет, таящий во рту, заготовку следует предварительно вымочить в молоке. На это потребуется не более 20-30 минут. 


Рецепт паштета из печени кролика


Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но знакомство стоит начать с классического рецепта.


Ингредиенты:


  • Печень кролика – 600 гр

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Морковь – 1 шт

  • Сливочное масло – 70 гр

  • Укроп – 5-7 веточек

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Джем – по вкусу

Приготовление:


  1. Тщательно промойте печень, удалите желчный пузырь и просушите субпродукт бумажными полотенцами. Нарежьте ингредиент маленькими кусочками и начните их обжаривать на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. На это потребуется примерно 5 минут.

  2. Мелко порубите зелень и переместите ее на сковороду. Тщательно перемешайте ингредиенты и продолжите приготовление до образования на печени золотистой корочки.

  3. Очистите лук от шелухи и порубите его кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на отдельной сковороде до мягкости.

  4. По мере готовности соедините все подготовленные компоненты и измельчите их при помощи блендера. В результате должна получиться густая однородная масса.

  5. Дополните паштет специями по вкусу и перемешайте массу. Переложите его в стеклянную тару и отправьте в холодильник на 2 часа.

  6. Если планируется подача паштета сразу после приготовления, украсьте его смородиновым или черничным джемом и веточкой тимьяна. 


Для подачи такого паштета идеально подойдут волованы.  В результате получается очень эффектная и сытная закуска, которую можно дополнить корнишонами, свежими огурцами, вялеными помидорами или маслинами.


Нередко шеф-повара в этом рецепте заменяют репчатый лук луком-шалотом, так как у него более нежный и сладковатый вкус. Для придания блюду пикантности они добавляют зубчик чеснока, розмарин и 50 мл выпаренного коньяка.


Другие варианты подачи паштета из печени кролика


Несмотря на то, что чаще всего паштет из печени кролика подают в качестве самостоятельного блюда, он прекрасно подходит и как дополнительный ингредиент для различных закусок. И вот некоторые из них.

Бутерброд с паштетом


Самый популярный и беспроигрышный вариант – выложить паштет на багет, украсить его зеленью и бобовыми. Приготовление такого блюда не потребует много времени, но однозначно с первых секунд влюбит в себя каждого, кто его попробует.


С другими видами хлеба паштет из печени кролика также гармонично сочетается, поэтому любую сдобу можно использовать для приготовления сэндвичей. В качестве начинки помимо основного компонента прекрасно подойдут свежие овощи, жареные грибы, орехи, корнишоны, каперсы, варёные яйца или зелёный лук.


Омлет с паштетом


Вопреки стереотипам, паштет можно подавать не только во время обеда, ужина или праздника, но и на завтрак. Для тех, кто активно следит за своей фигурой, подача с омлетом точно придется по душе, так как он содержит гораздо меньше калорий, чем хлеб.


Шеф-повара также рекомендуют попробовать испечь яичный рулет с паштетом. В таком случае готовое блюдо отлично подойдет в качестве деликатеса даже на самом важном мероприятии.


Оригинальные сочетания


Для тех, кто готов экспериментировать, по душе придется интересное сочетание паштета с джемом. На роль «компаньона» кроме смородины и черники прекрасно подходит айвовое, абрикосовое, апельсиновое, виноградное, грушевое или вишнёвое варенье. А идея с брусничным или клюквенным соусом – лучшее сочетание для истинных ценителей кулинарных шедевров.



Паштет из печени кролика – настоящий деликатес, способный раскрыть классическое блюдо совершенно с новой стороны. Поэтому, если представилась возможность приготовить это блюдо в домашних условиях, не стоит себе в этом отказывать.


Обратите внимание на деликатесные сорта мяса в составе наших премиум новинок, паштетов:


  • Hame Телятина с высоким содержанием белка, железа, витаминов группы B, PP и микроэлементов

  • Hame Индейка с высоким содержанием белка, фосфора, витаминов группы B, PP и минеральных солей

  • Hame Кролик с высоким содержанием белка, витаминов группы B, C, PP, микро- и макроэлементов

Теперь ваш перекус станет ещё вкуснее и полезнее!


ПАШТЕТЫ HAME