Осенние бутерброды с паштетами

За окном шуршит листьями прохладная осень, а значит самое время готовить яркие, пряные блюда с её щедрыми дарами: тыквой, клюквой и инжиром! Да и кто устоит перед вкусным бутербродом с поджаренным ломтиком свежего хлеба? Мы узнали, как же правильно сочетать эти продукты с любимыми паштетами Hamé и готовы поделиться быстрыми рецептами на все случаи жизни.
Бутерброд с клюквенным конфитюром и паштетом Hamé
Главный секрет этого бутерброда - ароматнейший витаминный конфитюр из клюквы, апельсина и корицы. Так и манит поскорее достать тёплый клетчатый плед и пересмотреть любимый фильм с семьей. Ведь приготовление бутербродов не займёт много времени!
Паштет Hamé с мясом птицы - 1 баночка (250 гр)
Клюква - 200 гр
Сахарный песок - 120 гр
Апельсины - 1 шт
Корица - 1 палочка
Приготовление
-
Сварите конфитюр. Для этого снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок. Промытую клюкву опустите в кипяток на 3 минуты. Смешайте клюкву с корицей и цедрой, добавьте сахар и залейте апельсиновым соком. Варите 10 минут на сильном огне, затем ещё 30 минут на медленном до загустения.
-
Когда конфитюр будет готов, поджарьте в тостере кусочки багета, смажьте каждый кусочек паштетом. выложите на паштет одну чайную ложку конфитюра.
Альтернативный и самый быстрый рецепт этого бутерброда получится, если использовать наш деликатесный паштет Hamé с клюквой. Тогда конфитюр будет скорее приятным дополнением, чем обязательным ингредиентом.
А для тех, кто планирует устроить настоящую киновечеринку с друзьями, мы собрали лучшие рецепты закусок:
ПОДБОРКА НЕОБЫЧНЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ КИНОМАНОВ
Бутерброд с тыквенным чатни и паштетом

Чатни - это традиционный индийский соус с очень ярким, пикантным вкусом. Чатни идеален в сочетании с традиционной индийской лепёшкой, рисом, да и практически любое блюдо заиграет новыми красками с таким аккомпанементом. С первого раза непросто собрать этот индийский калейдоскоп из острых, сладких и пряных вкусов, но, попробовав раз, вы непременно вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
Паштет Hamé с индейкой и чесноком - 1 баночка (250 гр)
Ржаной хлеб - 1 шт
Тыква - 250 гр
Апельсин - 0.5 шт
Соль - 1 ч. ложка
Лимон - 0,5 шт
Имбирь (корень) - 30 гр
Перец чили - 0.5 шт
Сахар - 50 гр
Корица - 1 палочка
Уксус (винный) - 60 мл
Приготовление
-
Тыкву порежьте кубиком 1 см, смешайте её в сотейнике с мелко нарезанным апельсином, мякотью половинки лимона, мелко нарезанным чили, натёртым на мелкой тёрке имбирём, сахаром, винным уксусом и корицей.
-
Доводим эту смесь до кипения, затем готовьте 45 минут на медленном огне. После приготовления остудите, достаньте палочку корицы и пробейте чатни в блендере до однородной текстуры.
-
Соберите бутерброд. Ржаной хлеб немного подогрейте в тостере, смажьте густым слоем паштета, а на него ровным слоем намажьте тыквенный чатни. Приятного аппетита!
Как и домашнее варенье, чатни можно хранить стерильной закрытой банке. Не переживайте, если не съели за один раз.
Бутерброд с паштетом из гусиной печени и инжиром

Знаете ли вы, что инжир по праву считается самым древним плодом, ведь ему около 5000 лет! Древние греки особенно ценили его в сочетании с гусиной печенью. И это немыслимое сочетание сладких медовых плодов инжира и нежного солоноватого паштета восхищает гастро энтузиастов вот уже несколько тысячелетий. Даже знаменитый французский паштет из гусиной печени “фуа-гра” частенько подаётся со свежим инжиров или джемом из него. Давайте же приобщимся к прекрасному и приготовим бутерброд с самой богатой историей!
Ингредиенты:
Паштет Hamé с гусиной печенью - 2 баночки (117 гр)
Инжир - 3 шт
Листья салата - 50 гр
Грецкий орех - 50 гр
Белый тостовый хлеб - 1 шт
Приготовление
-
Подогрейте хлеб в тостере до нежной корочки. Смажьте паштетом.
-
На паштет выложите листья салата в один слой. Затем нарезанный тонкими дольками инжир. Можете украсить цельным или дроблёным грецким орехом. Приятного аппетита!
Мы не устаём вас радовать быстрыми и вкусными рецептами, которыми регулярно пополняется одноимённая рубрика в нашем блоге.
Hamé заботится о вашем рационе, создавая новинки в выгодной упаковке.Мы рады представить вам наши мясные паштеты в жестяной банке!
Удобная баночка с кольцом-открывашкой и неизменное качество наших паштетов идеально подойдут для уютного завтрака, быстрого перекуса или праздничного фуршета!