Новогодние рецепты для детей

картинка 1

Подготовить детское меню на Новый год - задача важная и не самая простая, ведь детское меню должно быть по вкусу маленьким гурманам, при этом не стоит забывать о пользе и интересной подаче. С первого года у малышей формируются вкусовые предпочтения, из-за чего родителям не всегда удаётся им угодить. Но как же сделать так, чтобы и малыш смог наравне со взрослыми ощутить всю атмосферу волшебного праздника, в том числе попробовав за столом настоящие праздничные блюда? Мы подготовили для вас простые и универсальные рецепты, которые можно подавать к праздничному столу малышам от года. Эти блюда облегчат родителям приятные предновогодние хлопоты в организации сказочного стола.


Тарталетки с мясным пюре и сыром


Аппетитные тарталетки из моркови и мясного пюре с сырной начинкой тают во рту и помогут заинтересовать вашего кроху. 


Ингредиенты:


  • Мясное пюре Hamé Телятина - 2 баночки

  • Мука - 30 гр

  • Морковь - 30 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Натуральный йогурт - 1 ст. ложка

  • Сыр чеддер - 30 гр

  • Растительное масло - 1 ст. ложка

  • Петрушка - 2-3 листочка

Приготовление

  1. Очистите и отварите морковь, после чего нарежьте её на мелкие кубики или натрите на тёрке.

  2. Смешайте детское мясное пюре и муку до однородной массы.

  3. Добавьте в тесто морковь и щепотку соли. Снова как следует перемешайте ингредиенты.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формочки для кексов растительным маслом.

  5. Разделите тесто на части и раскатайте их в маленькие пласты. Поместите заготовки в ячейки формы для кексов и слегка их разровняйте. Выпекайте будущие тарталетки в течение 20-30 минут.

  6. Пока основа готовится, приступите к приготовлению начинки. Смешайте яйцо, йогурт и тёртый сыр.

  7. Распределите начинку по тарталеткам и отправьте их в духовку ещё на 10-15 минут.

  8. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.


В основу таких тарталеток для сытности вы можете добавить отваренный картофель, кабачок или тыкву.


Канапе с мясными шариками

Это красочная и одновременная вкусная закуска, которую малыши точно оценят.


Ингредиенты:


  • Мясное пюре Hamé Индейка - 2 баночки

  • Морковь - 1 шт

  • Небольшая свёкла - 1шт

  • Молоко - 3 ст. ложки

  • Овсяные хлопья - 50 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Мука - 40-70 гр

  • Сыр (рикотта, моцарелла или чеддер) - 50 гр

  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Отварите до готовности морковь и свёклу.

  2. Взбейте яйцо с молоком до образования легкой пенки. Не забудьте добавить соль по вкусу.

  3. Измельчите овсяные хлопья при помощи блендера или кофемолки, после чего смешайте их с мясным пюре и яичной смесью.

  4. Постепенно начните вводить муку, чтобы масса получилась однородной. Сформируйте из заготовки небольшие шарики одинакового размера.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лист застелите смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Выложите поверх мясные шарики и выпекайте их в течение 20 минут.

  6. Очистите морковь и свёклу. Нарежьте их в виде цветочков: сначала пластинами, затем вырежьте при помощи рюмки кружочки и ножом аккуратно сделайте лепесточки. Также можете просто оставить овощи круглыми.

  7. Сыр нарежьте плоскими квадратиками.

  8. Начните нанизывать ингредиенты (свёклу, мясной шарик, морковь, сыр) на шпажки: это можно сделать в любой последовательности.


Ещё один занимательный способ подачи канапе - в виде лодочек. Для этого нарежьте тоненькими кружочками крупный огурец, просуньте в шпажку сначала один его краешек, затем мясной шарик, а затем другой краешек огурца.


Молочные коржики «Ёлочки»

Приготовление десерта не занимает много времени, а эти нежные коржики малыши просто обожают!


Ингредиенты:


  • Мука (пшеничная или рисовая) - 300 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Сливочное масло - 80 гр

  • Молоко - 60 мл

  • Сахар - 90 гр

Приготовление

  1. Немного растопите сливочное масло на водяной бане, после чего смешайте его с сахаром.

  2. Подогрейте молоко до комнатной температуры, чтобы оно хорошо соединилось с другими ингредиентами. Добавьте его и яйцо в маслянистую массу. Перемешайте продукты при помощи венчика.

  3. Частями начните вводить муку в заготовку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом руками - это поможет добиться идеальной консистенции.

  4. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

  5. Вырежьте будущие коржики в виде ёлочек ножом или формочкой. Отправьте их готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Молочные коржики можно подавать к столу с молоком, натуральным йогуртом, чаем или детским соком. Также их можно украсить творожным нежирным кремом. Для детей постарше приготовьте печенье с орехами, сухофруктами и джемом.


Грибочки из перепелиных яиц


Этот рецепт прекрасно подойдет в качестве необычной и интересной закуски для новогоднего стола, как для детей, так и для взрослых.


Ингредиенты:


  • Перепелиные яйца - 20 шт

  • Помидоры черри - 20 шт

  • Сыр моцарелла - 50 гр

  • Петрушка - 3-4 веточки

  • Сметана - по вкусу

Приготовление

  1. Залейте перепелиные яйца холодной водой. Варите их на среднем огне в течение 6-7 минут. Затем слегка остудите и очистите от скорлупы.

  2. Срежьте с яиц верхнюю часть и вытащите желток.

  3. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его со сметаной и желтком.

  4. Заполните каждый белок получившейся начинкой. Сверху поставьте половинки помидоров черри.

  5. Чтобы закуска была похожа на мухоморы, на «шляпках» можно сделать небольшие пятна из сметаны.

  6. Нарежьте петрушку и равномерно распределите её по тарелке, чтобы было похоже на зелёную полянку. Поверх выложите готовые грибочки.


Если малыш не любит помидоры, то шапочки из них можно заменить отварной морковкой, которая для красивого вида вырезается ложкой. 


Куриная запеканка

Это очень вкусная и нежная запеканка, напоминающая суфле, станет прекрасным дополнением к праздничному столу. 


Ингредиенты:


  • Куриное филе - 300 гр

  • Молоко - 150 мл

  • Мука - 90 гр

  • Яйцо - 2 шт

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, после чего измельчите его при помощи кухонного комбайна или блендера.

  2. Взбейте яйца до пышной пены с солью, и соедините их с молоком комнатной температуры.

  3. Начните постепенно вводить муку в подготовленную массу. Должна получиться однородная консистенция.

  4. Добавьте в смесь измельчённое куриное филе.

  5. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом ёмкость для запекания или в маленькие силиконовые формочки. Готовьте в течение 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


При желании в запеканку можно добавить тёртый кабачок или посыпать её тёртым сыром за 10 минут до приготовления.


Вам понравились наши рецепты? Тогда обязательно заглядывайте в наш блог, где в разделе “Всё о детском питании” вы найдёте много полезных статей и рецептов для маленьких гурманов. Также воспользуйтесь удобным навигатором по статьям:

Все полезные статьи о детском питании


А мы желаем вам ярких праздников и приятных, незабываемых эмоций!


ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ВРАЧОМ-ПЕДИАТРОМ.