Как правильно выбрать авокадо?

Image

Авокадо - это фрукт, который, благодаря своим полезным свойствам, занимает ключевую роль в рационе сторонников полезного питания. К нему вполне заслуженно можно применить модное слово “суперфуд”, ведь этот продукт содержит огромное количество полезных жиров, витаминов и минеральных солей. Распробовать и полюбить этот дивный фрукт поможет правильная тактика выбора спелого авокадо на полке магазина. Делимся своими секретами.


Как же выбрать спелое?

  1. Цвет. Существует более 200 видов авокадо. В наших магазинах представлены 2-3 вида зелёных и фиолетово-чёрных оттенков. С ними работает правило: чем спелее авокадо, тем глубже и насыщеннее цвет. Найдите самый тёмный плод на полке - он самый спелый. Как определить перезрелый плод? Оцените текстуру на ощупь!

  2. Текстура. Авокадо на ощупь должно быть мягким. Положите плод на ладонь и аккуратно сожмите подушечками пальцев. Если фрукт слегка промялся, но вернулся в исходное состояние, он зрелый. Кашеобразный, слишком мягкий авокадо перезрел. Его лучше не брать.

  3. Внешний вид. На испорченный фрукт также может указывать черенок. Он должен легко отделяться, но не отваливаться сам - это признак гнилого авокадо. Также обратите внимание на тёмные пятна, вмятины, надрезы, гнилые участки. Их быть не должно. 

  4. Звук. Немного потрясите авокадо. Если созрело - вы услышите стук. Так стучит косточка, которая отделяется от мякоти, если плод готов к употреблению.

Что делать, если вы купили незрелое авокадо?

Поместите плод в бумажный пакет или заверните в крафтовую бумагу и уберите в тёмное место. При комнатной температуре авокадо дозреет за 3-5 дней. Чтобы процесс шёл быстрее, положите в тот же пакет другой фрукт, например банан. 

Как хранить авокадо?

Зрелый фрукт хранят в холодильнике. Если разрезанное авокадо сбрызнуть лимонной кислотой и поместить в холодильник - оно не потемнеет. При этом надо съесть авокадо в течении суток.

Как готовить?

Авокадо - идеальный компаньон для лёкого здорового перекуса. Попробуйте украсить дольками авокадо любимый утренний бутерброд с цельнозерновым хлебом и паштетом Hamé Тунец, Hamé Лосось или Hamé Горбуша с содержанием омега-3 и омега-6! 

Приятного аппетита!