Как красиво подать блюдо с бутербродами?

картинка1

Приготовить вкусные бутерброды к столу  — непростая задача, ведь важно не только выбрать правильное сочетание, но ещё и красиво его подать. Согласитесь, ведь правильно оформленное блюдо вызывает не только эстетический восторг, но и поднимает аппетит. Именно поэтому многие опытные шеф-повара обладают мастерством подачи, или стайлинга, в оформлении своих кулинарных шедевров. Мы собрали топ лучших рекомендаций для сервировки бутербродов как на праздничный стол, так и на каждый день.

Помните о магии нечётного количества

Оказывается наш мозг воспринимает нечётное количество кусочков более привлекательным, чем чётное. Например, три брускетты на тарелке, пять гренок с паштетом и так далее. Эти правила часто используют в ресторанных подачах, на фуршетах и других званых ужинах. Возможно нечётная подача создают некую асимметрию, которая в украшении блюда также приветствуется и пробуждает аппетит. 


картинка2

Главное - контраст!

Акценты очень важно грамотно расставить, но ещё важнее — не забыть о них. Используйте в украшении контрастные цвета. Практически универсальна нарезка ярких овощей кубиком или соломкой, добавят цвета зёрна кукурузы, зелёный горошек, гранат, долька лимона. Хорошо подойдут листья базилика и любая другая зелень. Ещё тарелку перед подачей можно сбрызнуть цветным соусом или джемом. Представьте, что вы — художник и старайтесь гармонично использовать яркие элементы. Поэтому, если хочется как-то дополнительно обыграть, попробуйте поэкспериментировать с формой самого блюда, например, положите овальные бутерброды на прямоугольную тарелку. Сочетайте нежную текстуру с чем-то хрустящим, острое со сладким, горячее с холодным. Контрасты любят на всех ресторанных кухнях мира. Попробуйте и вы.

Выбирайте небольшие тарелки

Стопки бутербродов из воспоминаний детства, конечно, вызовут чувство ностальгии, но красиво стилизованные небольшие тарелки выглядят намного аппетитнее. При этом маленькие порции побуждают распробовать все оттенки вкуса и насладиться самим процессом еды и общения. К тому же вы всегда сможете доложить бутерброды или оформить несколько таких тарелок, если гостей много.

картинка3

Добавьте изюминку

Попробуйте заменить традиционные белые тарелки на деревянные или каменные доски, винтажную посуду, бамбуковые или стеклянные тарелки, постелите пергамент на обработанный сруб дерева. Правда чтобы подача не выглядела вычурно, не забывайте, что чем сложнее оформлено блюдо, тем проще должен быть фон. Яркие бутерброды с большим количеством декора будут аляпистыми на фоне пёстрой тарелки, как и монохромные блюда будут выглядеть скучновато на белой.


картинка4

Не забудьте о яркой презентации

Во многих ресторанах блюда подают с какой-то особой презентацией. Поднимают стеклянную крышку “клош”, перчат блюдо метровой мельницей, смешивают ингредиенты перед гостем. Вы тоже можете добавить такой яркий элемент, например, посыпав вашу тарелку зеленью или полив соусом прямо перед гостями. Это создаст необходимый вау-эффект и точно запомнится, как яркая гастрономичная подача.   


Прекрасная возможность испробовать полезные советы - приготовить бутерброды с любимыми паштетами Hamé! Мы собрали лучшие рецепты с  мясными и рыбными паштетами Hamé на любой, даже самый торжественный случай!

Отличные рецепты бутербродов с Hamé!

ПАШТЕТЫ HAME