Говядина Веллингтон с паштетом из говяжьей печени

Image

Кто ни разу не пробовал говядину Веллингтон - определённо упустили лучшее место в саду гастрономических наслаждений! Сочная говяжья вырезка, ароматный грибной дюксель, нежный говяжий паштет и тончайший слой теста – блюдо, о котором стоит мечтать перед каждым застольем, попробовав однажды. 

Сам Гордон Рамзи выделил его среди других кулинарных шедевров. Классическую версию великого мэтра из мира гастрономии мы заменили авторской, с добавлением паштета с говяжьей печенью. Итак, запасаемся временем, ведь приготовление займёт примерно полтора часа, вдохновением и продуктами.


Ингредиенты: 


  • Говяжья вырезка 800гр

  • Паштет с говяжьей печенью Hamé 250гр 

  • Масло сливочное 60гр

  • Лук репчатый 100гр

  • Шампиньоны 350гр

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500гр

  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.ложка

  • Соль 1 ч.ложка

  • Желток яичный 1шт


Приготовление:


  1. Вырезку очистить от плёнок, прожилок и жира. Тесто разморозить при комнатной температуре. Помыть, почистить грибы.

  2. В большой сковороде растопить 20 гр сливочного масла. Вырезку перетянуть шпагатом до круглой или овальной в разрезе формы. Обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (5-6 минут). Остудить, срезать нити.

  3. Готовим грибной дюксель. Лук почистить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать грибы или перемолоть в мясорубке с крупной сеткой. Потушить лук и грибы, пока не испарится грибной сок. Добавить соль, перемешать и дать остыть.

  4. Включить духовку на 190 градусов. Раскатать слоёное тесто в квадрат со стороной чуть длиннее говяжьей вырезки. Ровным слоем распределить по тесту грибной дюксель.

  5. Вырезку обмазать паштетом Hamé с говяжьей печенью, затем переложить на тесто с дюкселем и обернуть, запечатывая со всех сторон, чтобы получился большой пирог. Постарайтесь избежать толстых швов теста.

  6. Смажьте противень сливочным маслом, положите на него пирог, смазанный желтком. Сделайте неглубокие декоративные разрезы. 

  7. Запекайте 50 минут на среднем уровне духовки. Если у вас есть термометр-щуп для мяса, то готовность пирога можете проверить им – температура в центре блюда будет 65-67 градусов. При этой температуре мясо будет сочным, а его прожарка средней.


Говядина Веллингтон готова. Приятного аппетита!