Что приготовить с мясным паштетом?

картинка

Мясной паштет на кусочке свежего, хрустящего багета – истинное наслаждение. При этом из паштета можно приготовить не только сытные бутерброды, но и самые разнообразные кулинарные шедевры. Этот продукт настолько универсален, что его можно добавлять как в закуски, так и в горячие блюда. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты, которые несложно приготовить в домашних условиях. Эти закуски точно станут украшением любого стола.


Брускетты с паштетом и грибами

Бутерброды из пекинской капусты и паштета

Рисовый суп с мясным паштетом

Салат с паштетом в тарталетках

Рулетики с паштетом

Торт с мясным паштетом

Картофельная запеканка с мясным паштетом



Брускетты с паштетом и грибами

картинка1

Брускетта с паштетом – простой и быстрый способ порадовать себя и близких вкусной и аппетитной закуской.


Ингредиенты:


  • Паштет Hame Телятина – 100 гр (1 баночка)

  • Сливочное масло – 100 гр

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Шампиньоны – 120 гр

  • Сливки 33% – 5 ст. ложек

  • Грецкие орехи – горсть

  • Зелень – 50 гр

  • Батон – 10 кусков

  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:


  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло с щепоткой соли.

  2. Мелко нарежьте лук и грибы. Выложите их на разогретую сковороду и накройте крышкой.

  3. Обжаривайте грибы и лук до образования золотистой корочки. Добавьте сливки и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте и продолжите приготовление в течение 2-3 минут.

  4. Возьмите другую сковороду и подрумяньте на ней с обеих сторон ломтики батона. Немного остудите их, после чего равномерно распределите мясной паштет на каждый кусочек.

  5. Выложите грибную заготовку, после чего украсьте закуску листиками зелени и грецкими орехами.

Брускетты с паштетом и грибами прекрасно подойдут на каждый день, но при этом они способны стать достойным украшением и праздничного стола.


Диетические бутерброды из пекинской капусты и паштета

картинка2

В классическом варианте бутерброды готовятся с использованием хрустящей выпечки, но есть не менее вкусный и невероятно диетический вариант. Для этого достаточно заменить основу пекинской капустой и дополнить её правильной начинкой.


Ингредиенты:


  • Паштет Hame Индейка – 200 гр

  • Пекинская капуста – 10 листов

  • Пармезан – 150 гр

  • Красный лук – 100 гр

  • Укроп – пучок

Приготовление:


  1. Обильно смажьте листья пекинской капусты мясным паштетом.

  2. Нашинкуйте лук тонкими кольцами, после чего выложите их на заготовки.

  3. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им диетические бутерброды.

  4. Украсьте закуску укропом.


Такие необычные бутерброды смотрятся сочно и красиво. При желании их можно завернуть в трубочку. Попробуйте украсить ими праздничный ужин, а ещё такая закуска идеально подойдет в качестве перекуса.


Рисовый суп с мясным паштетом

картинка3

Мясной паштет идеально подходит для приготовления не только закусок, но и горячих блюд. Например, из него можно сварить сытный и наваристый суп.


Ингредиенты:


  • Паштет Hame с гусиной печенью – 100 гр

  • Вода – 1 л

  • Картофель – 2 шт

  • Морковь – 1 шт

  • Длиннозёрный рис – 1 стакан

  • Болгарский перец – половина

  • Репчатый лук – половина луковицы

  • Петрушка – 10 гр

  • Лавровый лист – 3 шт

  • Горошины чёрного перца – 4 шт

  • Соль – по вкусу

Приготовление:


  1. Очистите картофель и морковь от кожуры, после чего нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко нашинкуйте.

  2. Тщательно промойте рис в воде. Лучше сделать это несколько раз, пока жидкость не будет полностью прозрачной.

  3. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте рис и измельчённый картофель. Варите заготовку в течение 10-15 минут.

  4. Добавьте лавровый лист, соль, горошины перца, морковь, болгарский перец и лук. Продолжайте приготовление ещё 10 минут на среднем огне.

  5. В завершении добавьте мясной паштет и тщательно перемешайте суп.


Подавайте суп горячим с свежей зеленью на ваш выбор, например, с петрушкой или укропом. Это добавит свежести и визуального оформления вашему блюду. Такой ароматный, наваристый суп точно придётся по вкусу каждому.


Салат с паштетом в тарталетках

картинка4

Если хочется чего-нибудь одновременно вкусного и оригинального, вам точно стоит приготовить лёгкий салат с куриным паштетом в тарталетках. Уникальность такой закуски заключается в том, что салат не нуждается в заправке, поэтому отлично подходит даже для диетического питания.


Ингредиенты:


  • Паштет с мясом птицы – 200 гр

  • Куриные яйца – 7 шт

  • Лук – 100 гр

  • Сухарики – 50 гр

  • Тарталетки – 10-15 шт

  • Подсолнечное масло – 20 мл

  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Отварите яйца до полной готовности, после чего остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

  2. Очистите лук от шелухи и произвольно нашинкуйте. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте до образования золотистой корочки. Остудите лук и переложите его в миску.

  3. Добавьте яйца, специи и куриный паштет. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  4. Разложите салат по тарталеткам.

  5. Посыпьте их сухариками и подавайте к столу.


При желании закуску можно можно украсить отварными креветками.


Рулетики с паштетом

картинка5

Рулетики с паштетом – ещё один вариант быстрой и простой закуски, которую без труда может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка.


Ингредиенты:


  • Печёночный паштет – 250 гр

  • Лаваш – 1 шт

  • Куриные яйца – 3 шт

  • Огурцы – 2 шт

  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:


  1. Отварите яйца до полной готовности, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

  2. Промойте огурцы и мелко нашинкуйте их кубиками.

  3. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и равномерно смажьте его мясным паштетом.

  4. Выложите измельченные яйца и огурцы, после чего добавьте немного чёрного перца по вкусу.

  5. Заверните лаваш в плотный рулет, оберните его в пищевую пленку. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.

  6. Нарежьте рулет ломтиками одинаковой ширины.


Такие рулетики станут настоящим спасением, когда неожиданно нагрянули гости, а на сервировку стола осталось совсем немного времени.


Торт с мясным паштетом

картинка6

Идеальный способ украсить праздничный стол - приготовить торт с аппетитной начинкой из мясного паштета. Он готовится в несколько слоев, получается невероятно нежным и воздушным.


Ингредиенты для яичных блинчиков:


  • Пшеничная мука – 60 гр

  • Куриные яйца – 6 шт

  • Молоко – 100 мл

  • Растительное масло – 50 мл

  • Соль – по вкусу

Для начинки:


  • Паштет Hame c говяжьей печенью – 1 банка (250 гр)

  • Красный лук – половина луковицы

  • Плавленый сыр – 150 гр

  • Помидор – 2 шт

  • Зелень – 1 пучок

  • Помидоры черри - 5шт

Приготовление:


  1. Смешайте в глубокой миске яйца, муку, молоко и специи.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, после чего начните обжаривать блины с обеих сторон. Выложите заготовки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, а зелень произвольно нашинкуйте.

  4. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на неё яичный блин и смажьте его плавленым сыром.

  5. Промойте и нарежьте помидоры кружками. Выложите их поверх сливочного сыра.

  6. Выложите второй яичный блин и равномерно распределите по нему мясной паштет. Посыпьте измельчённым луком.

  7. Продолжайте выкладывать слои в такой последовательности, пока все ингредиенты не закончатся.

  8. В завершении накройте торт последним блинчиком, смажьте его плавленым сыром, украсьте половинками помидоров черри и зеленью.


Подавайте закуску, нарезав её на кусочки. 


Картофельная запеканка с мясным паштетом

картинка7

Картофель идеально сочетается с любым паштетом, поэтому из этих ингредиентов получается невероятно вкусное второе блюдо.


Ингредиенты:


  • Мясной паштет Hame – 300 гр

  • Картофель – 600 гр

  • Яйцо – 1 шт

  • Молоко – 50 мл

  • Мука – 4 ст. ложки

  • Твёрдый сыр – 50 гр

  • Лук и морковь – по 1 шт

  • Сыровяленый бекон – 200 гр

  • Специи – по вкусу

Приготовление:


  1. Отварите очищенный картофель до готовности. Слейте воду и добавьте молоко, немного сливочного масла и соль. Разомните в пюре.

  2. Немного остудите картофель и добавьте к нему яйцо, муку и натёртый сыр. Приправьте специями и перемешайте.

  3. Измельчённый лук и морковь обжарьте на масле до мягкости.

  4. Паштет смешайте с обжаренными овощами.

  5. Отдельно обжарьте бекон.

  6. Возьмите формочку, смажьте её маслом и выложите половину картофельной массы.

  7. Сверху выложите слой паштета с овощами.

  8. Оставшийся картофель смешайте с беконом и выложите массу последним слоем.

  9. Готовьте в духовке при 180 градусах 30 минут.


Подавайте нежное второе блюдо порционно в горячем виде.


Мясной паштет – универсальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, будь то брускетты или наваристый суп. Представленные рецепты помогут раскрыть классическую закуску совершенно с новой стороны и попробовать её в различных вариациях.



В качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи - предлагаем приготовить бутерброды с любимыми паштетами Hame:

С гусиной печенью

С мясом птицы

С говяжьей печенью

С индейкой

С премиум-новинками


Отличный состав и нежный вкус вас приятно удивят!

ПАШТЕТЫ HAME