5 рецептов вкусных мясных блюд для малышей от года

картинка

Когда дома подрастает маленький гурман - список домашних рецептов неминуемо пополняется. Ведь крохе интересны новые сочетания, текстуры и ароматы разнообразных блюд. А родителям важно, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. Мясо является одним из важнейших продуктов, обеспечивающих растущий организм силой и жизненной энергией. Маленькие дети, как правило, очень требовательны к мясным блюдам, так как слишком жесткое мясо жевать тяжело и скучно. В этот период выручает мясорубка, блендер и мамина смекалка. Мы решили немного помочь и собрали 5 несложных рецептов блюд из мяса, которые подходят малышам от года. 


Детские наггетсы
Тефтели с подливкой
Рис с мясным пюре Hamé
Ленивые голубцы
Паста с курицей



Детские наггетсы


Ароматные кусочки нежного филе в хрустящей панировке. Удобно, просто и очень нравится малышам! Безопасная альтернатива фастфуду с правильными ингредиентами!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): 


  • Куриное филе - 200 гр 

  • Сухари для панировки - 150 гр

  • Твёрдый сыр - 2  ст. ложки 

  • Чеснок в гранулах - ¼  ч. ложки 

  • Паприка - ½  ч. ложки

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

  • Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:


  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, паприкой и чесноком. Накройте и оставьте на пару часов в холодильнике.
  2. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тёртый твёрдый сыр. Обваляйте в полученной смеси кусочки курицы.
  3. Выложите наггетсы на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. 

Дети обожают соусы! Попробуйте подать к наггетсам красный соус из томатов или белый, из обезжиренного йогурта с зеленью. 



Тефтели с подливкой


Эти сочные, нежные тефтели для самых маленьких оценят даже взрослые! Такие тефтели можно готовить с запасом и замораживать. Попробуйте приготовить их на сковороде, в духовке, на пару и выберете лучший способ для вас. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Фарш мясной - 400 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Помидор - 1 шт

  • Раст. масло - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Мясной бульон или вода - 1 стакан

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:


  1. Выложите фарш в миску, добавьте яйцо и натёртую на мелкой тёрке половину луковицы. Тщательно перемешайте.

  2. Промойте и очистите морковь, затем натрите на крупной тёрке. Снимите шкурку с помидора и мелко нарежьте кубиком, таким же образом нарежьте оставшуюся половину лука. Обжарьте лук с морковью в глубокой сковороде, затем добавьте томат и тушите на среднем огне 5-8 минут. Затем добавьте стакан воды или бульона и доведите подливу до кипения.

  3. Из фарша слепите некрупные тефтели, аккуратно выложите в подливу. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего, тушите 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите ещё 15 минут, чтобы соус хорошо пропитался. 

Подавайте тефтели с картофельным пюре, гречневой кашей и любым другим гарниром, который полюбился вашему малышу. 



Рис с мясным пюре Hamé


Очень быстрый рецепт простого ужина для малыша. Вся прелесть детского мясного пюре Hamé в том, что оно универсально, разнообразно и нравится детям. При наличии вкусного гарнира, полноценное блюдо получается без труда!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


  • Мясное пюре Hamé - 100 гр

  • Рис - 80 гр

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки

  • Лук репчатый - ½ небольшой луковицы

  • Бульон мясной - 1 стакан

  • Томатная паста - 1 ч. ложка

  • Укроп - 1 веточка

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:


  1. Сухой рис обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле вместе с луком. Добавьте 2 столовые ложки бульона, убавьте огонь и, когда бульон впитается, добавляйте ещё, пока бульон не закончится. 

  2. В готовый рис вмешайте томатную пасту, добавьте баночку мясного пюре и потушите ещё 5 минут на медленном огне. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.

Попробуйте приготовить это блюдо с разными видами мясного пюре, например, с мясным пюре Hamé Телятина или с мясным пюре Hamé Говядина с языком. Рекомендуем запастись спасительными баночками на тот случай, когда времени на приготовление сложного детского ужина не хватает или малыша надо накормить быстро. Тогда к любому гарниру можно подать идеально сбалансированное детское мясное пюре Hamé!



Ленивые голубцы


Детский вариант любимых голубцов - всегда отличный выбор! Мясной фарш, приправленный сметаной и зеленью, в сочетании с сочной тушеной капустой, гарантированно вернут ностальгические воспоминания родителям и обязательно запомнятся вашему маленькому едоку.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Мясной фарш - 400 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Капуста белокочанная - 200 гр

  • Морковь - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Рис - 100 г

  • Раст. масло - 1 ст.ложка

  • Томатная паста - 2 ст.ложка

  • Сметана - 3 ст.ложки

  • Укроп - 1 пучок

  • Вода - 200 мл

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:


  1. Отварите и остудите рис. Нарежьте капусту, выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут.

  2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте их вместе до размягчения. 

  3. Слейте воду из кастрюли, к капусте добавьте мясной фарш, морковь с луком, рис и яйцо. Очень хорошо перемешайте. 

  4. Выложите одним слоем в форму для выпечки сформированные голубцы (небольшие тефтели продолговатой формы)

  5. Смешайте сметану, томатную пасту и воду, добавьте по желанию любимые специи. Залейте получившимся соусом ленивые голубцы и поставьте в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте ленивые голубцы с соусом из сметаны и мелко порубленного укропа. 



Паста с курицей


В детском меню практически всех ресторанов можно встретить пасту или макароны с мясом или томатным соусом. Это неспроста. Малыши обожают макароны, ведь их удобно брать ложкой, вилкой и даже руками, они приятны на вкус, и они бывают разной, совершенно невообразимой формы. Поэтому смело берите рецепт этой пасты на заметку, выбирайте самые красивые и полезные макароны, а дальше дело за малым. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


  • Куриное филе - 500 гр

  • Паста - 250 гр

  • Морковь - 1 шт

  • Помидор - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Сметана - 3 ст.ложки

  • Раст. масло - 2 ст. ложки

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:


  1. Нарежьте мелким кубиком помидор и лук, натрите на крупной тёрке очищенную морковь, раздавите чеснок через чеснокодавилку или мелко нарежьте. Выложите на сковороду и готовьте на среднем огне 10 минут.

  2. Нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Добавьте филе на сковороду, к овощам. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, затем добавьте сметану и специи. На медленном огне томите еще 5-10 минут до готовности

  3. Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду. Перемешайте с содержимым сковородки, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Паста готова!


Оставайтесь с нами, ведь в нашем блоге ещё много интересных и полезных статей про детское питание. 

5 овощных гарниров для малышей от года

Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом-педиатром

ПАШТЕТЫ HAME