5 идей бутербродов для пикника

картинка1 картинка1

Лето даёт прекрасную возможность достать яркий плед, солнцезащитный крем, тарелку для игры в фрисби и выбраться на пикник с семьей и друзьями. Чтобы вам не заморачиваться с долгими приготовлениями, мы решили собрать 5 простых рецептов бутербродов на любой вкус!



№1 Гриль-сэндвич “Капрезе”

картинка2 картинка2

Капрезе - популярная итальянская закуска. Освежающие летний вкус базилика перекликается с нежной, сливочной моцареллой. Невозможно не влюбиться в этот вкус навеки.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 сэндвича)


  • Спелый помидор - 1 шт (200 гр)

  • Моцарелла - 100 гр

  • Базилик - 1 пучок

  • Оливковое масло - 1,5 ст ложки

  • Тостовый хлеб - 8 кусочков

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:


  1. Помидор и моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Если моцарелла-мини - разрежьте каждый шарик пополам.

  2. Хорошо промойте и просушите базилик, отделите от стеблей и мелко нарежьте.

  3. Нижнюю часть бутерброда смажьте оливковым маслом, выложите 2 кольца помидора, базилик (1-2 щепотки) и 2 слайса моцареллы (или 6 кусочков мини-моцареллы), сбрызните оливковым маслом и накройте второй половинкой хлеба.

  4. Получившийся сэндвич смажьте оливковым маслом с обеих сторон, положите на сковороду-гриль (или обычную сковороду) и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Моцарелла должна растаять. Сэндвич готов!



№2 Сэндвич “Бань ми” с паштетом с шампиньонами и беконом


картинка3 картинка3

"Бань ми" - это знаменитый вьетнамский бургер, ещё один претендент на трон лучшего паназиатского блюда. Весь вкус в маринаде для мяса, поэтому важно не отступать от его классической рецептуры.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 сэндвича)


  • Мини-багет - 4шт

  • Корейская морковь - 200 гр

  • Длинноплодный огурец - 1 шт

  • Кинза - 1 пучок

  • Паштет Hamé с шампиньонами - 1 шт

  • Свиной бекон - 1 уп (200гр)

  • Лук шалот, луковица - 1 шт

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Рыбный соус - 1 ст ложка

  • Сахар - 1-2 ч ложки

  • Соевый соус - 2 ч ложка

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:


  1. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот, смешайте с сахаром и рыбным соусом. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь бекон, нарезанный небольшими прямоугольниками. Оставьте на 30 мин.

  2. Обжарьте бекон на сильном огне до румяной корочки. Сбрызните соевым соусом.

  3. Нарежьте огурец тонкими кружками или мелкой соломкой. Листья кинзы отделите от стеблей.

  4. Разрежьте каждый багет пополам, но не до конца. На обе части намажьте паштет с шампиньонами, выложите сверху бекон, затем огурец, корейскую морковь и кинзу. Сэндвич готов!



№3 Бутерброд с паштетом Hamé Тунец

картинка4 картинка4

Замечательный лёгкий вариант бутерброда для летних посиделок с высоким содержанием омега-3!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 бутерброда)


  • Хлеб цельнозерновой - 8 кусков

  • Сыр Пармезан - 50 гр

  • Паштет Тунец Hamé - 2 банки (200 гр)

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Петрушка - 1 пучок

  • Маслины без косточек - 100 гр

  • Лимон - ½ часть


Приготовление:


  1. В глубокую миску выложить паштет Hamé Тунец, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан. Добавить нарезанные колечками маслины. Перемешать.

  2. Четыре ломтика хлеба намазать получившейся смесью ингредиентов, сбрызнуть лимоном и накрыть оставшимися кусочками хлеба. Бутерброды для пикника готовы!


№4 Бутерброд с творожным сыром и огурцом

картинка5 картинка5

Потрясающе простой и при этом невероятно прекрасный в сочетании ингредиентов рецепт бутерброда для пикника. В нём летняя свежесть хрустящего огурца, нежность мягкого сыра, аромат свежей зелени и аппетитный хруст свежего хлеба. 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 бутерброда)


  • Хлеб тостовый - 8 кусков

  • Творожный сыр - 200 гр (1 банка)

  • Огурец длинноплодный - 1 шт

  • Укроп - 1 пучок

  • Лимон - ½ часть

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:


  1. В глубокую миску выложите творожный сыр, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Тщательно перемешайте.

  2. Очистите огурец от кожуры, нарежьте кольцами толщиной в 2-3 мм. 

  3. Каждый кусочек хлеба намажьте толстым слоем творожного сыра. На нижнюю часть выложите огурец в 1-2 слоя. Соедините половинки. Бутерброды готовы!



№5 Сэндвич с индейкой и паштетом с клюквой Hamé

картинка6 картинка6

В рубрике “необычные сочетания” мы представляем бутерброд с индейкой и паштетом Hamé с клюквой, мягким сыром и солёным огурцом. Собирается молниеносно, а съедается ещё быстрее!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 бутерброда)


  • Индейка - 400гр

  • Хлеб ржаной - 8 кусков

  • Паштет с клюквой Hamé - 200 гр (2 баночки)

  • Сыр мягкий - 50 гр

  • Солёный огурец - 2 шт

  • Оливковое масло - 4 ст ложки

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:


  1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки ( 5-7 минут), нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

  2. Соберите сэндвич: нижний слой хлеба намажьте паштетом с клюквой, затем выложите индейку, на неё - кусочек мягкого сыра, затем нарезанный мелким кубиком солёный огурец, и, наконец, второй кусочек хлеба. Повторите процедуру ещё три раза. Ваши сэндвичи готовы! Приятного аппетита!