4 простых бутерброда в дорогу

картинка

Путешествие. Сколько в этом слове воспоминаний, эмоций, ароматов и даже особого “чемоданного” настроения. В каждом путешествии свой, неповторимый вкус еды и напитков. Вспомните, какой вкусный чай на природе у костра, а обычный бутерброд становится произведением кулинарного искусства после долгой дороги. Именно секретами несложных дорожных бутербродов мы будем делиться в этой подборке. 


Но сперва расскажем общие правила приготовления бутербродов для путешествий:


  1. По возможности готовьте бутерброды перед едой, а не везите готовые из дома. Лучше взять необходимые ингредиенты и собрать свежий вкусный бутерброд уже на месте.

  2. Избегайте скоропортящихся продуктов для дорожных бутербродов, проверяйте сроки и температуру хранения, пользуйтесь термосумкой для транспортировки еды в путешествии

  3. Берите плотный хлеб, например, багет, чиабатту, поджаренные гренки. Они не размокнут в руках и их удобнее есть. 


Дорожные бутерброды удобнее готовить с двумя кусочками хлеба. Для этого на один кусочек положите начинку, а другим накройте сверху. Такой вид бутерброда называется “сэндвич”. 


Кстати, сэндвич был назван в честь графа Сэндвичского. История гласит, что изобретатель удобных бутербродов любил азартные игры и, чтобы не отходить от игрового стола, просил приносить ему бутерброды, которые можно держать в одной руке и есть, не отвлекаясь от процесса. 


Вы можете воспользоваться таким способом сборки бутербродов в каждом из рецептов



Хрустящий багет с вяленой говядиной


Оказывается, во Франции существует закон, по которому настоящий багет должен быть приготовлен только из пяти компонентов: воды, муки, дрожжей, закваски и соли. Никаких других ингредиентов во французском багете быть не должно, иначе этот хлеб не может называться багетом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вяленая говядина - 150 гр

  • Багет - 1 шт

  • Листья салата - 6 шт

  • Моцарелла - 150 гр

  • Помидор - 2 шт (100 гр)


Приготовление:


  1. Делим багет на 3 части, каждую из которых разрезаем вдоль, чтобы получилась “книжка”

  2. На нижнюю часть выкладываем листья салата, затем слайсы моцареллы и тонкие кружочки вяленой говядины. Затем кладём несколько колец помидора, который можно посолить и поперчить.

  3. Накрываем бутерброд верхней частью багета. Готово!


Ржаной бутерброд с паштетом Hamé Тунец


Существует формула идеального бутерброда. Её вывели учёные университета Линдса, когда провели полномасштабное исследование. Также они узнали, что идеальная плотность и хруст у кусочка тоста толщиной от 1 до 1,5 сантиметра. При этом его следует подержать в духовке ровно 7 минут при температуре 240 градусов, перевернув один раз через 3,5 минуты.


Попробуйте использовать этот научный факт при приготовлении этого бутерброда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Ржаной хлеб - 8 кусочков

  • Паштет Hamé Тунец - 2 баночки 

  • Листья салата - 8 штук

  • Консервированные каперсы - 50 гр


Приготовление:


  1. Разложите листья салата на 4 кусочка ржаного хлеба. Выложите на листья салата паштет, перемешанный с каперсами. Накройте вторым листом салата и вторым кусочком хлеба. 


Попробуйте приготовить этот бутерброд с другими рыбными паштетами Hamé Лосось и Hamé Горбуша


В дополнении к этому рецепту добавьте в свою коллекцию ролл с паштетом из тунца в лаваше, прекрасный летний вариант для перекуса!



Чиабатта с моцареллой и базиликом


Чиабатта - восходящая суперзвезда кулинарного Олимпа. Впервые этот воздушный и невероятно ароматный хлеб приготовил итальянский мельник Арнальдо Каваллари в 1982 году, а сорок лет спустя чиабатту обожает весь мир! 


Воздушная текстура и нежный вкус этого хлеба идеален для приготовления овощных бутербродов


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Чиабатта - 8 кусочков

  • Моцарелла - 200 гр

  • Помидоры - 2 шт

  • Листья базилика - 8 шт


Приготовление


  1. Возьмите 4 кусочка чиабатты и разложите на них слайсы моцареллы. Положите на них тонкие кольца помидоров и листья базилика. Готово!


В домашних условиях вы можете поставить этот сэндвич в духовку на 7 минут при температуре 240 градусов, чтобы корочка стала хрустящей, а сыр расплавился. Но и без этих манипуляций нежный вкус сыра и свежесть базилика украсят любое путешествие.


Рулет из лаваша с паштетом Hamé и плавленым сыром


Первые упоминания об этой плоской хлебной лепёшке можно найти у древних египтян. Благодаря форме, тонкий хлеб хорошо переносил жару, не утрачивая вкуса и питательных свойств. Когда лаваш подсыхал, его сбрызгивали водой, возвращая к необходимой консистенции. 


В наши дни лаваш используется во многих восточных кухнях, полюбился он и нам.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Лаваш - 1 упаковка (3 шт)

  • Паштет Hamé с индейкой - 2 шт (200 гр)

  • Сыр плавленый - 300 гр

  • Зелень - 1 небольшой пучок

  • Листья салата - 9 шт (100 гр)


Приготовление


  1. Расстелите лаваш, смажьте плавленым сыром и посыпьте мелко нарубленной зеленью

  2. Накройте вторым листом лаваша, смажьте его паштетом Hame с индейкой

  3. Накройте третьим листом салата, смажьте тонким слоем сыра и застелите листьями салата.

  4. Сверните получившийся тройной лаваш в один большой рулет и разделите на нужное количество роллов. Готово!


Вы можете приготовить этот рулет с другими мясными паштетами Hamé, например, Hamé с маринованными огурчиками!


Следите за нашим блогом и вы узнаете много полезных советов, например 

Как оформить и подать бутерброды с паштетом

ПАШТЕТЫ HAME